Selebrasi Lokal 2026
TVRI Gratiskan Nobar Piala Dunia 2026 Khusus Warung Kopi di Aceh, Begini Respon Para Pemilik Warkop
TVRI menggratiskan lisensi nonton bareng Piala Dunia 2026 khusus untuk warung kopi di wilayah Aceh
Penulis: Sara Masroni | Editor: Amirullah
Ringkasan Berita:
- TVRI menggratiskan lisensi nonton bareng Piala Dunia 2026 khusus untuk warung kopi di wilayah Aceh
- Kebijakan ini disambut baik oleh para pemilik usaha warkop karena meringankan beban biaya operasional
- Pemilik warkop tetap diwajibkan mendaftar melalui mekanisme resmi dan melakukan promosi sesuai ketentuan
- Tempat usaha komersial lain seperti hotel dan restoran tetap dikenakan biaya lisensi sebagaimana mestinya
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Sara Masroni | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - TVRI secara resmi menggratiskan izin atau lisensi nonton bareng (nobar) Piala Dunia 2026 khusus warung kopi di Aceh. Kebijakan ini mendapat sambutan positif dari para pelaku atau pemilik usaha warkop.
Hal itu mengemuka usai pertemuan lanjutan antara TVRI Stasiun Aceh dan Asosiasi Warkop se-Kota Banda Aceh di ruang rapat media tersebut, Keutapang, Selasa (9/6/2026).
Owner SMEA Premium Kopi, Tomy, mengaku bersyukur karena para pemilik warung kopi tidak lagi dibebani biaya lisensi untuk menggelar nonton bareng pertandingan Piala Dunia.
Menurutnya, kebijakan tersebut memberi ruang bagi pelaku usaha untuk mempersiapkan suasana yang lebih meriah bagi pengunjung.
“Alhamdulillah kita (warkop di Aceh) dapat free, tidak berbayar sebagaimana sebelum kita mendengar kabar setiap warkop harus bayar. Dengan free ini, kita mau menggembirakan para pihak yang menonton nanti, kita buat semeriah mungkin dengan umbul-umbul dan spanduk,” ucap Tomy.
Baca juga: Kabar Gembira, TVRI Gratiskan Nobar Piala Dunia 2026 Khusus Warkop di Aceh
Ia juga berharap, pelaksanaan nonton bareng nantinya berlangsung tertib dan kondusif, sehingga masyarakat dapat menikmati pertandingan dengan nyaman.
“Kami berharap nanti yang menonton bola bakal kondusif, tidak ricuh sehingga kita dapat menonton dengan nyaman,” tambahnya.
Senada, Owner Budi Warkop, Budi menilai, kebijakan tersebut menjadi kabar baik bagi pelaku usaha di tengah kondisi ekonomi saat ini, karena anggaran yang sebelumnya diperkirakan untuk biaya lisensi dapat digunakan untuk kebutuhan lainnya.
"Alhamdulillah, kami tidak perlu lagi memikirkan biaya lisensi sehingga anggaran tersebut bisa digunakan untuk kebutuhan lainnya. Di tengah kondisi ekonomi saat ini, nonton bareng sepak bola juga menjadi hiburan yang dinantikan masyarakat, khususnya di Aceh," ujar Budi.
Dikatakan, pihaknya akan berkoordinasi lebih lanjut dengan TVRI terkait berbagai persiapan teknis pelaksanaan nonton bareng.
Ia juga menyampaikan apresiasi kepada stasiun televisi milik pemerintah tersebut, atas kebijakan yang diberikan kepada masyarakat dan pelaku usaha warung kopi khusus di Aceh.
"Terima kasih banyak TVRI pusat dan Stasiun Aceh khususnya, yang telah menggratiskan nobar Piala Dunia 2026 di warkop, semoga makin jaya dan berkah," tutupnya.
Sebelumnya, Plt Kepala TVRI Stasiun Aceh, Yusril menyampaikan, berdasarkan keputusan dari pusat, pihaknya menggratiskan bagi warung kopi (warkop) yang mengadakan nonton bareng (Nobar) Piala Dunia 2026, khusus di Aceh.
Baca juga: Komisi I DPRA Minta Pemegang Hak Siar Piala Dunia 2026 Tak Bebani Warkop Aceh
Selebrasi Lokal 2026
TVRI Gratiskan Nobar Piala Dunia
warung kopi aceh
usaha warung kopi
warung kopi
nobar piala dunia
Serambi Indonesia
Piala Dunia 2026
TVRI
| Kabar Gembira, TVRI Gratiskan Nobar Piala Dunia 2026 Khusus Warkop di Aceh |
|
|---|
| Komisi I DPRA Minta Pemegang Hak Siar Piala Dunia 2026 Tak Bebani Warkop Aceh |
|
|---|
| Jagokan Maroko di Piala Dunia 2026, Teuku Zulkhairi Yakin Singa Atlas Bisa Kembali Ukir Sejarah |
|
|---|
| Ketua Suporter Persiraja Jagokan Inggris Juara Piala Dunia 2026, Ini Jadwal dan Prediksi Starting XI |
|
|---|
| Zaheeri Jagokan Brasil Juara Piala Dunia 2026, Terinspirasi Filosofi Jogo Bonito |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/TVRI-Gratiskan-Nobar-Piala-Dunia-2026-Khusus-Warung-Kopi-di-Aceh.jpg)