Dapur MBG Tutup Operasional
Di Nagan Raya, Baru 4 SPPG Kantongi SLHS
semua SPPG yang beroperasi di Nagan Raya sudah mengajukan ke Dinkes untuk dapat dikeluarkan SLHS.
Penulis: Rizwan | Editor: Nur Nihayati
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Rizwan I Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Dinas Kesehatan (Dinkes) Nagan Raya mengakui bahwa Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang sudah mengantongi Sertifikat Laok Higiene Sanitasi (SLHS) baru 4 unit.
Sebanyak 4 unit dari 14 SPPG yang selama ini menyediakan Makanan Bergizi Gratis (BMG) tunduk dibawah Badan Gizi Nasional (BGN).
Kasi Kesling dari Bidang P2P Dinkes Nagan Raya, Mairiya Ulfah Saniza ditanyai Serambi, mengakui bahwa semua SPPG yang beroperasi di Nagan Raya sudah mengajukan ke Dinkes untuk dapat dikeluarkan SLHS.
"Sejauh ini hanya baru 4 SPPG yang sudah memiliki SLHS," ujarnya.
Dikatakan, SPPG yang lain masih dalam tahap perbaikan serta melengkapi syarat yang harus dilengkapi untuk bisa dikeluarkan SLHS ke depan.
Berhenti sementara
Sementara itu, sebanyak 6 dari 14 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Nagan Raya berhenti operasional sementara mulai Senin (8/6/2026).
Hingga Selasa dengan berhenti operasional sehingga tidak ada penyaluran makanan bergizi gratis (BMG) ke siswa di sejumlah sekolah.
Penyebab berhenti operasional karena menunggu proses administrasi pencairan dana bantuan pemerintah (banper) dari Badan Gizi Nasional (BGN) kepada SPPG.
Koordinator Wilayah BGN di Nagan Raya, Shalehah membenarkan bahwa ada 6 SPPG yang berhenti operasional sementara.
"Mudah mudahan minggu ini dana masuk kembali sehingga SPPG dapat beroperasional seperti biasa. Kami juga sudah mengarahkan pihak SPPG untuk menginformasikan terkait ini kepada PIC di sekolah dan Posyandu," ujarnya.
SPPG yang berhenti operasional sementara yakni SPPG Nagan Raya Kuala Blang Teungoh 2, SPPG Nagan Raya Kuala Blang Baro, SPPG Nagan Raya Darul Makmur Krueng Alem, SPPG Nagan Raya Seunagan Timur Keude Linteung, SPPG Nagan Raya Seunagan Kuta Baro Jeuram dan SPPG Nagan Raya Beutong Blang Seumot.(*)
Baca juga: Lima Dapur MBG di Abdya Stop Layanan, Operasional Lanjutan Tunggu Dana BGN
Dapur MBG
dapur MBG tutup operasional
Dapur MBG di Aceh Tutup
Sertifikat Laik Higiene Sanitasi (SLHS)
MBG
evaluasi program MBG
program MBG
Nagan Raya
Serambinews.com
Serambi Indonesia
| Lima Dapur MBG di Abdya Stop Layanan, Operasional Lanjutan Tunggu Dana BGN |
|
|---|
| Kepala BGN Jawab Isu Dapur MBG Tutup karena Dana Operasional, Nanik: Tidak Ada Masalah |
|
|---|
| 14.667 Penerima Manfaat MBG di Langsa Terdampak, Pasca 6 SPPG Tutup Sementara Operasional |
|
|---|
| 70 Persen Sasaran MBG di Aceh Utara Terlayani, Tiga Kecamatan Masih Tahap Persiapan |
|
|---|
| Layanan MBG untuk SMAN 1 Baktiya Terhenti, Sekolah Lain di Aceh Utara Masih Dapat Jatah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Dapur-MBG-di-Gampong-Lambhuk-BNA.jpg)