Berita Banda Aceh
Pengurus PGRI Banda Aceh Periode 2024–2029 Dilantik, Illiza Tekankan Peran Guru Sebagai Pencetak SDM
Pengurus PGRI Kota Banda Aceh periode 2024–2029 resmi dilantik dengan Sulaiman Bakri sebagai ketua, sebagai upaya memperkuat peran organisasi.
Ringkasan Berita:
- Pengurus PGRI Kota Banda Aceh periode 2024–2029 resmi dilantik dengan Sulaiman Bakri sebagai ketua, sebagai upaya memperkuat peran organisasi dalam memajukan pendidikan.
- Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa'aduddin Djamal menegaskan guru merupakan ujung tombak pembangunan SDM sehingga profesionalisme dan kompetensinya harus terus ditingkatkan.
- Pemko Banda Aceh siap bersinergi dengan PGRI untuk menghadirkan program yang mendukung peningkatan mutu pendidikan dan kualitas tenaga pendidik.
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Saifullah | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Kepengurusan Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kota Banda Aceh periode 2024–2029, resmi dilantik dalam sebuah prosesi yang berlangsung khidmat di Aula Mawardi Nurdin, Lantai IV Gedung Balai Kota Banda Aceh, Rabu (10/6/2026) siang.
Pelantikan tersebut menjadi momentum penting untuk memperkuat peran organisasi profesi guru dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan di ibu kota Provinsi Aceh.
Acara pelantikan dihadiri Wali Kota Banda Aceh, Iliza Sa'aduddin Djamal, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), jajaran Pemerintah Kota Banda Aceh, perwakilan Dinas Pendidikan Aceh, kepala sekolah, tokoh pendidikan, serta ratusan guru dari berbagai jenjang pendidikan yang tergabung dalam PGRI Kota Banda Aceh.
Prosesi pelantikan dipimpin Wakil Ketua PGRI Aceh, Dr Agus Jumaidi, yang secara resmi melantik jajaran pengurus baru di bawah kepemimpinan Sulaiman Bakri, SPd, MPd.
Rangkaian kegiatan diawali dengan pembacaan surat keputusan organisasi, dilanjutkan pengucapan sumpah dan janji pengurus, serta penyerahan pataka PGRI sebagai simbol amanah dan tanggung jawab dalam menjalankan roda organisasi selama lima tahun ke depan.
Dalam sambutannya, Ketua PGRI Kota Banda Aceh yang baru dilantik, Sulaiman Bakri menegaskan, komitmennya untuk menjadikan PGRI sebagai organisasi profesi yang semakin solid, adaptif, dan mampu menjawab berbagai tantangan dunia pendidikan yang terus berkembang.
Baca juga: PGRI Aceh dan UUI Teken MoU untuk Tingkatkan Mutu Pendidikan
Menurutnya, PGRI tidak hanya berfungsi sebagai wadah berhimpunnya para guru, tetapi juga memiliki peran penting dalam memperjuangkan kesejahteraan anggota.
Sekaligus meningkatkan kompetensi dan profesionalisme tenaga pendidik melalui berbagai program pembinaan dan pengembangan kapasitas.
"Kami ingin PGRI menjadi rumah besar bagi seluruh guru di Banda Aceh, tempat lahirnya gagasan dan inovasi untuk memajukan pendidikan serta memperjuangkan aspirasi para pendidik," ujarnya.
Wakil Ketua PGRI Aceh, Dr Agus Jumaidi dalam kesempatan tersebut mengajak seluruh pengurus yang baru dilantik untuk menjaga kekompakan organisasi dan memperkuat sinergi dengan pemerintah maupun berbagai pemangku kepentingan di sektor pendidikan.
Ia menilai, tantangan dunia pendidikan semakin kompleks sehingga membutuhkan organisasi profesi yang mampu beradaptasi dengan perkembangan zaman.
Sementara itu, Wali Kota Banda Aceh, Iliza Sa'aduddin Djamal menekankan, bahwa guru merupakan ujung tombak pembangunan sumber daya manusia yang berkualitas.
Baca juga: Sulaiman Bakri Terpilih Jadi Ketua PGRI Banda Aceh 2025–2030, Begini Seruannya
Karena itu, peningkatan kompetensi dan profesionalisme guru harus terus menjadi perhatian bersama.
PGRI Banda Aceh
Ketua PGRI Banda Aceh
pelantikan PGRI Banda Aceh
PGRI
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal
Banda Aceh
Serambi Indonesia
Serambinews.com
| Dinas Pangan Aceh Kembali Gelar Gerakan Pangan Murah 4 Hari, Dimulai dari Besok di Kios Pangan |
|
|---|
| BBM Naik Tajam, Tarif Angkutan Darat di Aceh Masih Bertahan, Organda Soroti Antrian Biosolar |
|
|---|
| Tarif Angkutan Darat di Aceh Masih Bertahan, Organda Soroti Antrian Biosolar |
|
|---|
| Fakultas Teknik USK Gelar Kuliah Tamu Industri Migas dan Teken MoA dengan PT Matra Unikatama |
|
|---|
| Rektor UIN Ar-Raniry Uji Langsung Mahasiswa Peserta Syahadah Mataqu |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/pelantikan-PGRI-Banda-Aceh-2024-2029.jpg)