Berita Aceh Tamiang
Saat Kunjungi Asrama Mahasiswa Aceh Tamiang di Banda Aceh, Begini Pesan Wabup
Secara pribadi, Ismail sangat senang melihat semangat para pemuda Aceh Tamiang yang begitu semangat menimba ilmu jauh dari keluarga.
Penulis: Rahmad Wiguna | Editor: Nur Nihayati
Secara pribadi, Ismail sangat senang melihat semangat para pemuda Aceh Tamiang yang begitu semangat menimba ilmu jauh dari keluarga.
Laporan Rahmad Wiguna | Aceh Tamiang
SERAMBINEWS.COM, KUALASIMPANG - Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang menaruh perhatian serius atas tumbuhnya minat pelajar yang melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.
Sebagai bentuk apresiasi, pemerintah daerah akan meningkatkan fasilitas asrama mahasiswa Aceh Tamiang yang ada di Banda Aceh.
Wacana ini disampaikan Wakil Bupati Aceh Tamiang, Ismail usai bersilaturahmi dengan mahasiswa Aceh Tamiang yang tinggal di asrama mahasiswa di Banda Aceh, beberapa waktu lalu.
Secara pribadi, Ismail sangat senang melihat semangat para pemuda Aceh Tamiang yang begitu semangat menimba ilmu jauh dari keluarga.
Baca juga: Satgas PKH Tertibkan Kebun Ilegal di Kawasan Hutan, LembAHtari Desak Polisi Usut Pemilik Lahan
“Semangat mereka patut diapresiasi, pemerintah daerah berusaha selalu hadir untuk dunia pendidikan,” kata Ismail, Sabtu (13/9/2025).
Dalam kunjungan itu Ismail menyempatkan diri membuka dialog dengan para mahasiswa.
Dari beberapa tema perbincangan, salah satu hal yang paling dibutuhkan merupakan perbaikan fasilitas gedung asrama mahasiswa.
Berdasarkan amatannya langsung, ia mencatat beberapa bagian bangunan yang perlu mendapat perhatian agar asrama tetap layak huni.
Ia menekankan bahwa kenyamanan tempat tinggal sangat penting agar mahasiswa bisa fokus belajar.
“Beberapa bagian fasilitas asrama ini menjadi perhatian kami. Mahasiswa harus merasa nyaman sehingga bisa lebih maksimal menimba ilmu,” kata Ismail.
Pemkab Aceh Tamiang kata Ismail memandang mahasiswa sebagai aset berharga daerah yang perlu terus didukung.
Ia mengajak mahasiswa agar selalu serius menempuh pendidikan, memperluas jaringan melalui organisasi, serta menyiapkan diri sebagai generasi penerus pembangunan Aceh Tamiang.
“Adik-adik mahasiswa adalah harapan Tamiang.
Satgas PKH Tertibkan Kebun Ilegal di Kawasan Hutan, LembAHtari Desak Polisi Usut Pemilik Lahan |
![]() |
---|
Seluruh Nakes Puskesmas Senam Picu Penumpukan Pasien, Begini Reaksi Kadinkes Aceh Tamiang |
![]() |
---|
Turun ke Pasar, Kodim 0117/Aceh Tamiang Bersihkan Sampah dan Salurkan Beras Murah |
![]() |
---|
Seluruh Tenaga Medis Senam, Pasien Menumpuk di Puskesmas Kota Kualasimpang |
![]() |
---|
Usai Konsumsi MBG, 3 Murid SD di Tamiang Dirawat di Rumah Sakit |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.