Info Cuaca di Aceh

Diguyur Gerimis Sejak Pagi, BMKG Imbau Warga Aceh Timur Waspada Hujan Lebat

"BMKG memprediksi adanya potensi hujan lebat disertai petir yang melanda Aceh Timur," papar prakirawan BMKG, Febriyanto Simajuntak.

Penulis: Maulidi Alfata | Editor: Saifullah
Serambi Indonesia
CUACA ACEH TIMUR - Kondisi cuaca Aceh Timur dipantau dari jalan lintas Medan-Banda Aceh, kawasan Gampong Tanoh Anoe, Kecamatan Idi Rayeuk, diguyur gerimis. Terlihat langit masih mendung ditutupi awan hitam, Senin (15/9/2025). 

Laporan Maulidi Alfata | Aceh Timur

SERAMBINEWS.COM, IDI - Kabupaten Aceh Timur diguyur gerimis sejak pagi, tepatnya mulai pukul 06.00 WIB.

Langit Aceh Timur pun sampai saat ini masih diselimuti mendung awan hitam yang membuat suasana agak gelap dari biasanya.

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Malikussaleh mengeluarkan imbauan terhadap masyarakat Aceh Timur untuk waspada terhadap potensi hujan lebat dan disertai petir yang melanda wilayah Aceh Timur.

"BMKG memprediksi adanya potensi hujan lebat disertai petir yang melanda Aceh Timur," urai prakirawan BMKG, Febriyanto Simajuntak.

"Maka dari itu pelintas jalan atau masyarakat Aceh Timur untuk waspada dan mempersiapkan jas hujan serta payung," lanjut Febriyanto Simajuntak pada Senin (15/9/2025).

Baca juga: Update 15 September, Langit Mendung Menyelimuti Meulaboh, Hujan Mengintai

Ada pun potensi hujan lebat akan mengguyur sejumlah kecamatan yang terdiri dari Darul Aman, Julok, Idi Rayeuk, Nurussalam, Simpang Ulim, Madat, Simpang Jernih, dan Darul Falah,

Tak hanya di kecamatan itu, hujan dapat meluas kesejumlah kecamatan lainnya.

Mulai dari Birem Bayeun, Serbajadi, Peureulak, Rantau Selamat, Rantau Peureulak, Pante Bidari, Indra Makmu, Idi Tunong, Banda Alam, Peudawa, Peureulak Timur, Peureulak Barat, Sungai Raya, Darul Ihsan, Idi Timur, hingga Peunaron.

Sementara itu, untuk suhu di Aceh Timur saat ini berkisar 26 hingga 30 derajat Celcius.

Baca juga: Hari Ini, Lhokseumawe Berawan, Berikut Prakiraan Cuaca Sebagian Aceh Besok Hingga Rabu, 17 September

Sedangkan kelembaban udara mencapai 85 persen, dengan kecepatan angin 8,5 km per jam dari arah Tenggara.(*)  

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved