Aceh Selatan
Sambut HUT Ke-80 TNI, Kodim 0107/Aceh Selatan Gelar Pembersihan Area Sungai di Tapaktuan
Kegiatan pembersihan ini melibatkan unsur TNI, Polri, mahasiswa, pihak kecamatan, perangkat desa, dan masyarakat setempat....
Penulis: Ilhami Syahputra | Editor: Eddy Fitriadi
Laporan Ilhami Syahputra | Aceh Selatan
SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN – Dalam rangka program Bhakti Teritorial Prima, Kodim 0107/Aceh Selatan menggelar kegiatan pembersihan di area sungai Kecamatan Tapaktuan, Senin (15/9/2025).
Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian TNI terhadap kelestarian lingkungan sekaligus menyambut HUT ke-80 TNI tahun 2025.
Dandim 0107/Aceh Selatan Letkol Inf Faiq Fahmi menyampaikan, kegiatan bakti tersebut merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Kodim 0107/Aceh Selatan dalam menyambut HUT ke-80 TNI.
“Melalui kegiatan gotong royong ini, kami ingin mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan, khususnya area sungai yang menjadi sumber kehidupan warga,” ujarnya.
Baca juga: Disdukcapil Aceh Selatan Serahkan Penghargaan ke Mahkamah Syariyah Tapaktuan atas Inovasi SIRIKA
Kegiatan pembersihan ini melibatkan unsur TNI, Polri, mahasiswa, pihak kecamatan, perangkat desa, dan masyarakat setempat. Kolaborasi lintas sektor ini diharapkan memperkuat sinergi dan kesadaran bersama dalam menjaga lingkungan.
Dandim menambahkan, adapun sasaran pembersihan meliputi, sampah plastik dan anorganik di bantaran sungai, rumput liar dan semak yang menutupi saluran air dan sedimen yang mengganggu aliran sungai.
”Dengan adanya kegiatan ini, Kodim 0107/Aceh Selatan berharap kawasan sungai dapat kembali bersih, sehat, dan nyaman bagi masyarakat sekitar,” pungkasnya.(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.