Banda Aceh
SMAN Unggul Subulussalam Juara AHM Best Student 2025, Wakili Aceh ke Nasional
Ada ratusan karya terbaik lahir dari pemikiran putra-putri bangsa untuk berkontribusi dalam pengembangan berbagai bidang
Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Nur Nihayati
Ada ratusan karya terbaik lahir dari pemikiran putra-putri bangsa untuk berkontribusi dalam pengembangan berbagai bidang
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - SMAN Unggul Subulussalam berhasil meraih juara 1 ajang Astra Honda Motor Best Students (AHM Best Student) 2025, Selasa (16/9/2025).
Even yang mengangkat tema “Gen-Z Do Small Steps, Big Impact” ini diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM) bersama dengan PT Capella Dinamik Nusantara Aceh.
Lewat ajang ini para pelajar ditantang kreatif dan inovatif dalam membangun bangsa.
Program yang telah hadir lebih dari 2 dekade berhasil melahirkan sumber daya manusia yang unggul.
Ada ratusan karya terbaik lahir dari pemikiran putra-putri bangsa untuk berkontribusi dalam pengembangan berbagai bidang seperti lingkungan, kesehatan, ekonomi, pendidikan, dan budaya.
Baca juga: Bahas Pengawasan Perwalian Anak Yatim, BMA dan UNICEF Selenggarakan Workshop
Pada penyelenggaraannya ke-23, AHM Best Student tahun ini para peserta ditantang untuk membuat dan melakukan ide atau karya terbaiknya yang sejalan dengan Sustainable Development Goals (SDGs).
Para siswa multitalenta yang aktif di bidang pendidikan dan budaya. Lingkungan, kesehatan, serta ekonomi/ UMKM dapat mengikuti kompetisi ini sesuai dengan minatnya sejalan dengan 17 indikator SDG’s.
Setelah melalui proses seleksi yang ketat, PT Capella Dinamik Nusantara melakukan seleksi Regional di Banda Aceh, 15-16 September 2025.
Acara seleksi AHM Best Student tahun ini dikemas dengan berbagai activity menarik seperti Dealer Tour di Capella Honda Peunayong, kunjungan ke Museum Tsunami, healing Santai dan makan malam bersama di Maha Corner Lhoknga, sebelum mengikuti Seleksi Makalah kategori 7 Finalis besar Tingkat Regional.
Setelah mengikuti Seleksi Regional di Capella Honda Peunayong pada Selasa (16/9/2025), akhirnya panitia mengumumkan satu peserta terbaik yaitu Kelompok Cakrawala yang beranggotakan Rizky Mutia Ananda, Almirah Khalifah S, dan Widan Galih Abyansyah.
Mereka dari SMAN Unggul Subulussalam dengan karya tulis ilmiah berjudul MIKAT (mie instan daun katuk).
Yaitu inovasi makanan instan berbasis lokal yang menggabungkan rasa lezat mie instan dengan manfaat dari daun katuk.
Disusul Juara 2 dari SMA Negeri 7 Banda Aceh yang beranggotakan Fahri Zulvi dan Annisa Dharifa, dengan tema Freshora: inovasi pembersih anti karat 3in1 ramah lingkungan dari kulit nanas (ananas comosus L.) dan daun mint (Mentha SP.)
Sementara juara 3 dari SMA Fatih Bilingual School Banda Aceh dengan anggota M Tajrian Nazar dan T Yazid Alfata.
Jaga Kualitas Air Tanah, Pemko Banda Aceh Berikan Layanan Sedot Tinja Gratis untuk Warga |
![]() |
---|
Bahas Pengawasan Perwalian Anak Yatim, BMA dan UNICEF Selenggarakan Workshop |
![]() |
---|
Pangdam IM dan Kajati Sepakat Kawal Kondusifitas di Aceh |
![]() |
---|
UIN Ar-Raniry Kirim 4 Mahasiswa ke POMNAS XIX 2025 |
![]() |
---|
FEB USK Buka Program Doktor Ilmu Akuntansi, Fokus pada Akuntansi Kebencanaan dan Kesehatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.