Breaking News
Rabu, 3 Juni 2026

Berita Aceh Selatan

Peserta Jambore Pramuka Cabang Aceh Selatan Mulai Berdatangan ke Tapaktuan

Sejak pagi, sejumlah kontingen sudah tiba di lokasi, bahkan pada Selasa malam beberapa Gugus Depan telah menanyakan waktu masuk perkemahan, menandakan

Tayang:
Penulis: Ilhami Syahputra | Editor: Mursal Ismail
SERAMBINEWS.COM/HO
JAMBORE PRAMUKA - Peserta Jambore Cabang (Jamcab) 2025 Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Aceh Selatan mulai berdatangan di Bumi Perkemahan Taman Putri Naga Tapaktuan, Rabu (24/9/2025). 

Sejak pagi, sejumlah kontingen sudah tiba di lokasi, bahkan pada Selasa malam beberapa Gugus Depan telah menanyakan waktu masuk perkemahan, menandakan antusiasme tinggi para peserta.

Laporan Ilhami Syahputra | Aceh Selatan 

SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN – Peserta Jambore Cabang (Jamcab) 2025 Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Aceh Selatan mulai berdatangan di Bumi Perkemahan Taman Putri Naga Tapaktuan, Rabu (24/9/2025). 

Sejak pagi, sejumlah kontingen sudah tiba di lokasi, bahkan pada Selasa malam beberapa Gugus Depan telah menanyakan waktu masuk perkemahan, menandakan antusiasme tinggi para peserta.

Jamcab 2025 ini dijadwalkan berlangsung pada 24–28 September 2025.

Sebanyak 19 Gugus Depan dari berbagai Kwartir Ranting di Aceh Selatan mengirimkan peserta Pramuka Penggalang, masing-masing terdiri atas delapan putra dan putri.

Salah satu peserta, Hikmah, Pimpinan Regu Mawar Gudep SMPN 4 Kluet Utara, mengaku gembira bisa bergabung dalam kegiatan ini.

“Kami sampai di sini sekitar pukul 10.00 WIB. Tentunya saya sangat senang karena bisa bertemu dengan penggalang dari kwarran lain. Kontingen kami sendiri terdiri dari 8 putra dan 8 putri,” ujarnya.

Baca juga: Debu Pekat Selimuti Kota Bahagia, Warga Minta Perhatian Pemkab Aceh Selatan

Setibanya di perkemahan, para peserta melakukan pendaftaran ulang di Sekretariat Pramuka Pawang Naga Kwartir Cabang Aceh Selatan

Hingga berita ini diturunkan, masih banyak kontingen yang terus berdatangan untuk melengkapi registrasi.

Rencananya, Jamcab 2025 akan dibuka secara resmi oleh Bupati Aceh Selatan, H. Mirwan MS, SE, M.Sos, besok, Kamis (25/9/2025). 

Acara pembukaan akan dihadiri Forkopimda, Kepala SKPD, para pembina Pramuka, serta pimpinan Gugus Depan se-Aceh Selatan. (*)

 

 

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved