Aceh Selatan

Buka Jambore Pramuka, Wabup Aceh Selatan: Bentuk Generasi Ramah, Aktif, Kreatif, dan Amanah

“Nilai-nilai ini harus dihidupkan dalam kehidupan sehari-hari. Melalui Jambore 2025, kita berharap lahir generasi Aceh Selatan yang cerdas...

Penulis: Ilhami Syahputra | Editor: Eddy Fitriadi
SERAMBINEWS.COM/HO
JAMBORE PRAMUKA - Wakil Bupati Aceh Selatan Baital Mukadis, secara resmi membuka Jambore Pramuka Tingkat SLTP se-Kabupaten Aceh Selatan di Bumi Perkemahan Aceh Selatan, Kamis (24/9/2025). 

Laporan Ilhami Syahputra | Aceh Selatan 

SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN – Wakil Bupati Aceh Selatan Baital Mukadis, secara resmi membuka Jambore Pramuka Tingkat SLTP se-Kabupaten Aceh Selatan di Bumi Perkemahan Aceh Selatan, Kamis (24/9/2025). 

Kegiatan ini diikuti ratusan peserta dari berbagai sekolah menengah pertama di seluruh kecamatan.

Pembukaan berlangsung meriah dengan dihadiri unsur Forkopimda, pimpinan DPRK, para kepala SKPK, kepala sekolah, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati menegaskan bahwa Jambore bukan hanya sekadar perkemahan, melainkan wahana pendidikan, pembinaan, serta ajang mempertemukan pramuka penggalang dari seluruh Aceh Selatan dalam semangat persaudaraan, kemandirian, kreativitas, dan pengabdian.

“Tema jambore kali ini, RAKA (Ramah, Aktif, Kreatif, Amanah) sarat makna. Ramah berarti sopan dan hangat dalam berinteraksi, Aktif berarti giat serta siap berkontribusi, Kreatif berarti inovatif dalam berkarya, dan Amanah berarti bertanggung jawab serta dapat dipercaya,” tutur Baital Mukadis.

Sebagai Ketua Majelis Bimbingan Cabang Gerakan Pramuka Aceh Selatan, ia juga mengingatkan kembali nilai luhur Tri Satya dan Dasa Darma Pramuka sebagai pedoman hidup generasi muda.

“Nilai-nilai ini harus dihidupkan dalam kehidupan sehari-hari. Melalui Jambore 2025, kita berharap lahir generasi Aceh Selatan yang cerdas, terampil, berkarakter mulia, serta siap mengabdi bagi bangsa dan daerah,” tambahnya.

Baca juga: Bupati Mirwan Diminta Evaluasi Menyeluruh Izin Tambang di Aceh Selatan

Wakil Bupati juga menyampaikan apresiasi kepada panitia, pembina, serta seluruh pihak yang telah mendukung terlaksananya kegiatan. 

Ia berharap jambore ini menjadi wadah memperkokoh kemandirian, menumbuhkan jiwa kepemimpinan, dan membentuk disiplin yang kuat pada setiap peserta.

“Jadikan jambore ini sebagai ajang mempererat persaudaraan, mengasah keterampilan, dan memperkaya wawasan. Ingatlah selalu semboyan kita: Satyaku Kudarmakan, Darmaku Kubaktikan. Semoga jambore ini membawa manfaat besar bagi kita semua,” pungkasnya.(*)

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved