Berita Lhokseumawe
Pemko Lhokseumawe Jalin Kerja Sama dengan Universitas Al-Muslim, Ini Tujuannya
“Universitas Al-Muslim siap mendukung Pemko Lhokseumawe dan Bunda PAUD dalam pelaksanaan berbagai program pelatihan, penelitian, dan pengabdian...
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Nurul Hayati
“Universitas Al-Muslim siap mendukung Pemko Lhokseumawe dan Bunda PAUD dalam pelaksanaan berbagai program pelatihan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Ini merupakan wujud kontribusi perguruan tinggi dalam membangun daerah,” ujarnya.
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Saiful Bahri I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE – Pemerintah Kota Lhokseumawe dan Bunda PAUD meneken Nota Kesepakatan Bersama dengan Universitas Al-Muslim di Oproom Sekretariat Daerah Kota Lhokseumawe, Senin (13/10/1025).
Penandatanganan Nota Kesepakatan antara Pemerintah Kota Lhokseumawe dengan Universitas Al-Muslim dilakukan oleh Wali Kota Lhokseumawe, Sayuti Abubakar SH MH bersama Rektor Universitas Al-Muslim, Dr H Marwan MPd.
Kesepakatan ini mengenai penyelenggaraan pendidikan dan pengajaran, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, serta pengembangan dan peningkatan sumber daya aparatur pemerintah dan perangkat gampong.
Pada kesempatan yang sama, Bunda PAUD Kota Lhokseumawe, Ny Yulinda Sayuti, juga menandatangani Nota Kesepakatan Bersama dengan Universitas Al-Muslim terkait kerja sama dalam pengembangan pendidikan anak usia dini (PAUD).
Kesepakatan ini menjadi dasar bagi pelaksanaan Program Wajib Belajar 13 Tahun, yang mencakup 1 tahun pra-sekolah (TK/PAUD) sebelum memasuki jenjang pendidikan dasar.
Wali Kota Lhokseumawe Sayuti Abubakar menyampaikan bahwa kerja sama ini merupakan langkah strategis Pemerintah Kota Lhokseumawe dalam membangun kolaborasi dengan perguruan tinggi untuk memperkuat kapasitas aparatur dan mendorong kemajuan pendidikan di daerah.
“Perguruan tinggi memiliki peran penting sebagai mitra pemerintah dalam melahirkan sumber daya manusia yang unggul. Melalui kerja sama ini, kita ingin memperluas ruang sinergi antara dunia akademik dan birokrasi demi kemajuan Kota Lhokseumawe,” ujar Wali Kota Sayuti.
Baca juga: Sedia Payung! Malam Ini Lhokseumawe Dilanda Hujan, Simak Prediksi Cuaca Sebagian Aceh 3 Hari Kedepan
Sementara, Bunda PAUD Kota Lhokseumawe, Ny Yulinda Sayuti, menyebutkan, anak usia dini adalah fondasi bagi masa depan pendidikan.
"Melalui kemitraan ini, kami ingin memastikan setiap anak di Lhokseumawe mendapatkan akses pendidikan yang berkualitas sejak usia dini,” ujar Ny Yulinda Sayuti.
Sementara itu, Rektor Universitas Al-Muslim, Dr H Marwan MPd menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh terhadap kedua bentuk kerja sama tersebut.
“Universitas Al-Muslim siap mendukung Pemko Lhokseumawe dan Bunda PAUD dalam pelaksanaan berbagai program pelatihan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Ini merupakan wujud kontribusi perguruan tinggi dalam membangun daerah,” ujarnya.
Kedua kerja sama tersebut akan berlangsung selama lima tahun dan dapat diperpanjang berdasarkan kesepakatan bersama.
Langkah ini diharapkan dapat mendorong peningkatan mutu pendidikan, memperkuat kapasitas tenaga pendidik, serta mendukung visi Kota Lhokseumawe sebagai kota cerdas dan berdaya saing melalui pendidikan yang inklusif dan berkelanjutan.
Acara penandatanganan turut dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kepala BKPSDM, Kabag Pemerintahan, Kabag Hukum Setdako, Pokja Bunda PAUD Kota Lhokseumawe, serta rombongan Universitas Al-Muslim.(*)
Pemko Lhokseumawe
Universitas Al-Muslim
Jalin Kerja Sama
Serambinews.com
Serambi Indonesia
Serambinews
Lhokseumawe
| Cegah Muncul Titik Api Baru di Tumpukan Kayu Bekas Banjir di Sawang, Ini Upaya Polres Lhokseumawe |
|
|---|
| Cuaca di Lhokseumawe Panas Menyengat, Ini Prediksi Cuaca Sebagian Aceh Hingga Tiga Hari Kedepan |
|
|---|
| Tumpukan Kayu Sisa Banjir di Sawang Aceh UtaraTerbakar |
|
|---|
| KSM Lhokseumawe Sembelih 6 Hewan Kurban |
|
|---|
| Komunitas Seni Minang di Lhokseumawe Potong 6 Hewan Kurban |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Wali-Kota-Lhokseumawe-Sayuti-Abubakar-SH-MH-bersama-Rektor-Universitas-Al-Muslim.jpg)