Info DPRK Banda Aceh
Mancing dan Potensi Wisata Bahari Kota Banda Aceh
Wakil Ketua Komisi III DPRK Banda Aceh, Tuanku Muhammad, mengatakan event turnamen mancing ini sangat luar biasa.
Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Mursal Ismail
Wakil Ketua Komisi III DPRK Banda Aceh, Tuanku Muhammad, mengatakan event turnamen mancing ini sangat luar biasa.
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Muhammad Nasir I Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Banda Aceh merupakan kota wisata yang memiliki potensi bahari, baik keindahan alam maupun atraksi lainnya, seperti wisata memancing dan atraksi budaya tarik pukat.
Terbaru, Pemerintah Kota Banda Aceh melalui Dinas Pariwisata berkolaborasi dengan Komunitas Pemancing TRB Fishing sukses menggelar Banda Aceh Fishing Turnament.
Acara ini diselenggarakan di Tepi Laut mulai dari Nol Kilometer Kota Banda Aceh Gampong Pande hingga Ulee Lheu.
1.000 pemancing dari 15 Kabupaten/Kota di Aceh ikut meramaikan turnament Mancing yang paling dinanti tahun ini.
Mulai dari usia muda hingga tua, laki-laki hingga perempuan ikut menjajal pancingnya untuk menjadi juara.
Wakil Ketua Komisi III DPRK Banda Aceh, Tuanku Muhammad, mengatakan event turnamen mancing ini sangat luar biasa.
Baca juga: Pantai Ulee Lheue, Spot Ramah Keluarga di Pesisir Banda Aceh
Terbukti dari antusiasme ribuan masyarakat yang mengikutinya serta rela berdatangan ke Kota Banda Aceh dari berbagai kabupaten dan kota di Aceh hanya untuk mengikuti turnamen mancing ini.
“Saya tidak membayangkan bahwa Banda Aceh Fisihing Turnament ini bisa menyedot animo masyarakat yang sangat ramai dan luas.
Ini membuktikan bahwa Banda Aceh punya potensi wisata bahari yang bisa dikembangkan. Salah satunya melalui event lomba memancing.
Ke depan event seperti ini harus digalakkan karena terbukti memberikan multi efek yang banyak bagi kemajuan dunia pariwisata di Kota Banda Aceh,”ujar Politisi muda PKS ini.
Tuanku Muhammd yang juga Ketua Fraksi PKS DPRK Banda Aceh mengatakan bahwa Banda Aceh Fishing Turnament tidak hanya berfokus pada wisata dan hiburan.
Tetapi juga memberikan dampak ekonomi nyata bagi masyarakat.
Baca juga: Prompt Gemini AI Foto Wisuda Berhijab Ini Bikin Hasilnya Mirip Pemotretan Studio Asli! Tinggal Copas
Selama kegiatan berlangsung, ada pelaku UMKM yang membuka stand di lokasi acara, para pedagang kaki lima yang meningkat pendapatannya dibandingkan hari biasanya.
| Dayah Babussa’adah Tgk Chik Maharaja Gurah Gelar Maulid dan Haul Abu Hamdan |
|
|---|
| Wakil Ketua DPRK Apresiasi Wali Kota Banda Aceh Raih Penghargaan Internasional Bidang Kelola Sampah |
|
|---|
| Terkait Penertiban, DPRK Banda Aceh Minta Atensi Khusus untuk Galian C, Menyangkut Kebutuhan Warga |
|
|---|
| Ketua DPRK Banda Aceh Minta PLN Beri Kompensasi Terkait Pemadaman Mendadak |
|
|---|
| Prihatin Aksi Bersajam di Banda Aceh, Ketua DPRK Apresiasi Langkah Cepat Polresta Tangkap Pelaku |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.