Sumpah Pemuda
Momentum Hari Sumpah Pemuda, Bupati Safaruddin Beri Penghargaan kepada 10 Pemuda Abdya Berprestasi
Tentu ini menjadi motivasi agar terus merawat literasi digital serta memberikan
Penulis: Masrian Mizani | Editor: Ansari Hasyim
Momentum Hari Sumpah Pemuda, Bupati Safaruddin Beri Penghargaan kepada 10 Pemuda Abdya Berprestasi
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Masrian Mizani l Aceh Barat Daya
SERAMBINEWS.COM, ACEH BARAT DAYA - Bupati Safaruddin menyerahkan penghargaan kepada 10 pemuda-pemuda Aceh Barat Daya (Abdya) berprestasi dan berpengaruh di bidang masing-masing.
Penghargaan itu diserahkan langsung oleh Bupati Abdya Safaruddin, usai memimpin Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 tahun 2025, di halaman kantor bupati setempat, Selasa (28/10/2025).
Pada momentum Hari Sumpah Pemuda ke-97 itu, Bupati Safaruddin mengatakan bahwa semangat Sumpah Pemuda 1928 harus diteruskan dan terawat di dalam dada generasi muda masa kini.
Ia menilai, perjuangan saat ini bukan lagi dengan senjata bambu runcing, melainkan dengan ilmu, integritas, dan kerja nyata.
“Kita tidak lagi berjuang dengan bambu runcing, tetapi dengan ilmu, kerja keras, dan kejujuran. Semangat yang sama harus terus menyala. Indonesia tidak boleh kalah,” kata Safaruddin.
Ia mengajak kepada seluruh pemuda dan pemudi Abdya agar menjadi generasi yang tangguh dan berdaya saing tinggi.
“Penghargaan ini menjadi motivasi bagi generasi muda lainnya untuk terus berprestasi dan membawa nama baik Abdya ke tingkat nasional bahkan internasional,” tutur Safar.
Sementara itu, Adi Khairi Rahimi, salah satu penerima penghargaan sebagai Tokoh Muda Literasi Digital menyampaikan terima kasih atas kepada Pemerintah Kabupaten Abdya.
Ia menilai, penghargaan ini menjadi motivasi untuk terus menghidupkan ekosistem digital yang positif baik di Abdya maupun Aceh.
“Tentu ini menjadi motivasi agar terus merawat literasi digital serta memberikan dampak positif bagi Abdya dan Aceh,” kata Adi Khairi.
Adi menyampaikan bahwa generasi muda harus terus bergerak guna memberikan kontribusi kepada daerahnya dalam bidang masing-masing.
“Peran pemuda sangat dibutuhkan untuk meneruskan estafet kepemimpinan di masa yang akan datang,” ujarnya.(*)
Berikut 10 pemuda-pemudi Abdya yang diberikan penghargaan:
| Honda Peringati Hari Sumpah Pemuda dengan Pameran Honda Matic dan Family Gathering |
|
|---|
| Mahasiswa Unimal Ajak Murid SD Desa Jorong Sumbar Nonton Film Sejarah Sumpah Pemuda |
|
|---|
| Dari Rumah Sakit, Gubernur Aceh Ikuti Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-93 Secara Virtual |
|
|---|
| Refleksi Sumpah Pemuda, M Husin: Dibutuhkan Revitalisasi Nilai-nilai Kepemudaan |
|
|---|
| Sejarah Sumpah Pemuda 28 Oktober, Berawal dari Perhimpunan Pelajar Indonesia Hingga Ikrar Pemuda |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Pemuda-ugtu.jpg)