Berita Aceh Selatan

Peserta LPT 2025 Aceh Selatan Mulai Memasuki Bumi Perkemahan Taman Putri Naga

Suasana semangat kepramukaan mulai terasa di Bumi Perkemahan Taman Putri Naga, Tapaktuan, sejak Rabu (29/10/2025) pagi.

Penulis: Ilhami Syahputra | Editor: Muhammad Hadi
SERAMBINEWS.COM/HO
Peserta Lomba Penegak Tangguh (LPT) saat tiba di Bumi Perkemahan Taman Putri Naga, Tapaktuan, Aceh Selatan, Rabu (29/10/2025). 

Laporan Wartawan Serambi Ilhami Syahputra | Aceh Selatan 

SERAMBINEWS.COM,TAPAKTUAN - Suasana semangat kepramukaan mulai terasa di Bumi Perkemahan Taman Putri Naga, Tapaktuan, sejak Rabu (29/10/2025) pagi. 

Ratusan peserta Lomba Penegak Tangguh (LPT) Se-Kwarcab Aceh Selatan Tahun 2025 tampak berdatangan dan melakukan registrasi sejak pukul 10.00 WIB.

Setiap kontingen yang tiba disambut oleh panitia di lokasi pendaftaran dan memperoleh paket kit peserta.

Usai registrasi, para peserta segera membangun tenda di area perkemahan yang telah disiapkan, menandai dimulainya rangkaian kegiatan yang akan berlangsung selama lima hari ke depan.

Kegiatan Lomba Penegak Tangguh (LPT) 2025 mengusung tema “Tangguh Menghadap Tantangan, Penegak Raih Prestasi”. 

Perkemahan ini akan berlangsung dari 29 Oktober hingga 2 November 2025, dengan tujuan membentuk generasi muda yang terampil, berkarakter, serta peduli terhadap masyarakat dan lingkungan.

Baca juga: Dandim 0107/Aceh Selatan Kunjungan Kerja Perdana ke Koramil Jajaran

Ketua Panitia, Cut Kak Nul Husna Naibaho, menjelaskan bahwa selama lima hari empat malam, para peserta akan mengikuti beragam lomba dan kegiatan pembinaan karakter sesuai dengan petunjuk teknis yang telah ditetapkan.

“Ada banyak kegiatan menarik seperti pembukaan, welcome night, Lomba Kreasi Baris-Berbaris (LKBB), pionering, story telling, video reportase berita, cerdas tangkas penegak tangguh, pemetaan, mini project, scouting rally, best camp award, upacara adat ambalan, sisminsat, hingga flying fox,” jelas Nul Husna.

Ia menambahkan, peserta LPT 2025 berasal dari berbagai Gugus Depan Penegak di Kabupaten Aceh Selatan.

“Antara lain SMAN 1 Labuhan Haji, SMAN 1 Tapaktuan, MAN 1 Aceh Selatan, SMA Negeri 1 Sawang, SMAN Unggul Tapaktuan, SMAN 3 Kluet Utara, SMAN 1 Pasie Raja, SMAN 1 Trumon Tengah, SMAN 1 Kluet Utara, SMKN 1 Tapaktuan, SMAN 1 Kluet Selatan, SMAN 2 Kluet Utara, SMKN 1 Kluet Selatan, SMAN Unggul Darussaadah Kluet Raya, dan MAN 2 Aceh Selatan,” jelasnya.

Sementara itu, pembukaan resmi Lomba Penegak Tangguh (LPT) 2025 akan digelar pada Kamis, 30 Oktober 2025 pukul 09.00 WIB, dan rencananya akan dibuka langsung oleh Bupati Aceh Selatan, Cut Bang Mirwan MS, yang juga menjabat sebagai Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) Gerakan Pramuka Kwarcab Aceh Selatan.

Baca juga: Petunjuk Tes Online GAT untuk Peserta Rekrutmen PLN 2025, Wajib Hadir 30 Menit dan Pakai Format Ini

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved