Berita Langsa
PSBL Langsa Krisis Dana Ikuti Liga 4 Musim Ini, Pengurus Harapkan Dukungan Penuh Wali Kota dan DPRK
PSBL Langsa masuk dalam Grup D bersama PSAB Aceh Besar, Kuala Nanggroe FC, dan Kutaraja FC.
Penulis: Zubir | Editor: Mursal Ismail
Ringkasan Berita:
- PSBL Langsa tergabung di Grup D bersama PSAB, Kuala Nanggroe FC, dan Kutaraja FC. Laga perdana dijadwalkan pada 22 November 2025 di Banda Aceh, sementara tim akan berangkat pada 20 November.
- Meski sudah menyelesaikan seleksi dan membentuk skuad berisi kombinasi pemain muda dan senior, PSBL Langsa masih menghadapi persoalan serius terkait belum tersedianya dana untuk mengikuti kompetisi.
- Pengurus klub berharap dukungan penuh Pemko, DPRK, dan masyarakat agar PSBL bisa tampil maksimal di Liga 4.
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Zubir | Kota Langsa
SERAMBINEWS.COM, KOTA LANGSA - Tidak lama lagi Liga 4 PSSI Regional Aceh musim 2025/2026 akan bergulir.
PSBL Langsa masuk dalam Grup D bersama PSAB Aceh Besar, Kuala Nanggroe FC, dan Kutaraja FC.
"Tanggal 20 November Tim PSBL harus sudah berangkat ke Banda Aceh, karena Tim PSBL akan bermain di Banda Aceh bergabung dengan Grup D," ujar Ketum PSBL Langsa, H. Hasan Basri, didampingi Bendum, Rusli Achmad, Sabtu (1/11/2025).
Namun, sambung Hasan Basri, saat ini PSBL Langsa masih mengalami kendala sangat krusial, yaitu terkait persoalan ketiadaannya anggaran mengikuti kompetisi itu.
Sementara PSBL telah melakukan berbagai persiapan dimulai seleksi pemain oleh tim seleksi bulan September 2025.
Klub kebanggaan masyarakat Kota Langsa ini telah merekrut pemain muda lokal langsa dan membentuk skuad yang terdiri atas pemain muda berusia 18 tahun.
Baca juga: Bertemu Pengurus PSBL Langsa, PTPN IV Reg VI Janji Bantu Elang Biru di Kompetisi Liga 4 Musim Ini
Pemain junior ini dikolaborasikan dengan pemain senior berusia 23 tahun ke atas, sehingga terpilih 22 orang dalam tim sesuai dengan regulasi kompetisi Liga 4 PSSI Tahun 2025/2026.
"Para pemain muda asal Langsa saat ini rutin menjalani latihan intensif setiap sore di Stadion Langsa yang ditangani trio pelatih lokal berlisensi B (Saiful Bahri - Zainon dan Sukirmanto pelatih kiper)," jelasnya.
Lebih lanjut, Hasan Basri menambahkan, hasil rapat pengurus pada 21 Oktober 2025 di Sekretariat PSBL, dimana Klub PSBL sudah mendaftar ikut serta dan telah mengikuti workshop manajemen.
Selain itu, pada rapat internal pengurus PSBL tanggal 21 Oktober 2025 lalu telah menghasilkan keputusan penting.
Di antaranya PSBL telah menerima jadwal pertandingan, PSBL akan berlaga di Grup D bersama PSAB, Kuala Nanggroe FC dan Kutaraja FC.
Pertandingan perdana dijadwalkan berlangsung di salah satu stadion di Banda Aceh, pada 22 November 2025 mendatang.
Baca juga: Jelang Liga 4 Musim 2025/2026, PSBL Langsa Mulai Seleksi Pemain
Kemudian tim dijadwalkan harus sudah berangkat dari Stadion Langsa pada 20 November mendatang, namun kendala saat ini anggaran belum dimiliki PSBL.
| FP Unsam Langsa Peringati Maulid, Ini Kata Dekan dan Nasihat Penceramah |
|
|---|
| Jangan Transaksi di Situs pdamlangsa.com, Perumda Air Minum Langsa Sebut Itu Website Palsu |
|
|---|
| Program Mencetak 1.000 Hafizh dan Hafizah Qur'an Dilaunching, Ini Harapan Wali Kota Langsa |
|
|---|
| Wali Kota Langsa Pimpin Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda di Pendopo |
|
|---|
| Kota Langsa Pagi Ini Mulai Panas, Begini Diprediksi Cuaca, 28 Oktober 2025 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.