Lhokseumawe
SKK Migas dan Mubadala Ajak Generasi Muda Bangun Budaya Sehat dan Aman Lewat HSSE Day 2025 di PNL
SKK Migas bersama Mubadala Energy menggelar kegiatan HSSE Day 2025 (Health, Safety, Security, and Environment Day) di Kampus Politeknik Negeri..
Penulis: Jafaruddin | Editor: Eddy Fitriadi
Ringkasan Berita:
- SKK Migas bersama Mubadala Energy menggelar HSSE Day 2025 di Kampus Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) dengan tema “Healthy Living, Drug-Free Future.”
- Kegiatan ini diikuti ratusan mahasiswa sebagai upaya menanamkan kesadaran hidup sehat, aman, dan bebas narkoba.
- Acara juga memperkuat sinergi antara dunia pendidikan vokasi dan industri energi dalam mencetak generasi muda yang berdaya saing global.
Laporan Wartawan Serambi Indonesia, Jafaruddin I | Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM,LHOKSEUMAWE — SKK Migas bersama Mubadala Energy menggelar kegiatan HSSE Day 2025 (Health, Safety, Security, and Environment Day) di Kampus Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL), Rabu (12/11/2025).
Acara bertajuk “Healthy Living, Drug-Free Future: Your Path to Career Success” itu diikuti ratusan generasi muda Aceh dan menjadi wadah kolaborasi antara dunia industri energi dan pendidikan vokasi dalam menanamkan kesadaran tentang kesehatan, keselamatan kerja, keamanan, serta kepedulian terhadap lingkungan hidup.
Kegiatan dimulai dengan Sport Day/Funwalk pada pukul 07.30 WIB dari depan Gedung TDC PNL, diiringi penampilan meriah Drumband Pocut Meurah Intan Kota Lhokseumawe.
Rute funwalk mengelilingi kawasan kampus dengan suasana penuh semangat kebersamaan.
Hadir dalam kegiatan itu Direktur PNL Dr (C) Ir Rizal Syahyadi ST MEngSc, IPM, ASEANEng APECEng, berdiskusi santai dengan Manager QHSEMS Mubadala Energy, Tantri Hartini, bersama Angga Draliant Marta, dan Paramasiwi, serta Analis Departemen Operasi SKK Migas Sumbagut Dwika Fiqri Syuhada didampingi Kharisma.
Mereka membahas pentingnya sinergi antara pendidikan vokasi dan industri energi dalam menyiapkan generasi muda yang sehat, produktif, dan kompetitif di era global.
Saat memberi sambutan, Direktur PNL Rizal Syahyadi menyampaikan apresiasi terhadap dukungan dan kehadiran SKK Migas serta Mubadala Energy yang secara konsisten membangun kemitraan strategis dengan PNL.
Ia menegaskan bahwa keberhasilan pendidikan vokasi tidak hanya diukur dari kemampuan akademik, tetapi juga dari kematangan karakter dan kesadaran akan pentingnya kesehatan, keselamatan, serta lingkungan kerja yang aman.
“Dalam dua bulan terakhir, SKK Migas dan Mubadala Energy sudah dua kali hadir di kampus ini. Ini bukti nyata bahwa sinergi antara kampus dan industri terus menguat. Tanpa masukan objektif dari dunia industri, perguruan tinggi tidak akan mampu menyesuaikan diri dengan kebutuhan dunia kerja,” ujarnya.
Sementara itu, Dwika Fiqri Syuhada, Analis Departemen Operasi SKK Migas Wilayah Sumbagut, menjelaskan bahwa SKK Migas sebagai representatif Pemerintah RI yang melakukan pengawasan dan pengendalian (regulator) kegiatan usaha hulu migas (eksplorasi dan eksploitasi) oleh Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS).
Termasuk Mubadala Energy yang saat ini beroperasi di wilayah perairan Lhokseumawe, tepatnya di Blok South Andaman.
Menurut Dwika, kegiatan seperti HSSE Day merupakan bagian penting dari upaya SKK Migas dalam membangun kesadaran masyarakat, khususnya generasi muda, terhadap pentingnya gaya hidup sehat dan bebas narkoba.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/HSSE-Day-di-Kampus-Politeknik-Negeri-Lhokseumawe.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.