Berita Pidie
Kunker di Polres Pidie, Kapolda: Aceh Nomor Satu Paling Aman di Sumatera
Kapolda Aceh, Irjen Pol Drs Marzuki Ali Basyah, mengatakan, saat ini Aceh teraman nomor satu di Pulau Sumatera, yang masuk dalam sepuluh provinsi...
Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Nurul Hayati
Ringkasan Berita:
- Kapolda Aceh, Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, dalam kunjungan kerja ke Polres Pidie menegaskan bahwa Aceh saat ini menjadi provinsi paling aman di Sumatera, bahkan masuk dalam 10 provinsi teraman di Indonesia, Rabu (19/11/2025).
- Aceh aman, namun minim pelancong dan masih bergantung pasokan sembako dari Medan, Sumut.
- Data Kriminalitas Polres Pidie: 308 kasus kriminal berhasil dituntaskan, 61 kasus narkoba ditangani, 192 kasus lakalantas, sebagian besar diselesaikan dengan restorative justice.
Laporan Wartawan Serambi Indonesia |Muhammad Nazar I Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Kapolda Aceh, Irjen Pol Drs Marzuki Ali Basyah, mengatakan, saat ini Aceh teraman nomor satu di Pulau Sumatera, yang masuk dalam sepuluh provinsi di Indonesia.
Namun, ironisnya minim pelancong yang masuk Aceh.
Tak hanya itu, Aceh masih bergantung sembako dari Medan Sumatera Utara.
Antara lain, telur, gula dan barang sembako lainnya masih masuk ke Aceh.
"Barang maupun komoditi dari Aceh tidak ada masuk ke Medan. Orang Medan pun sangat sedikit melancong ke Aceh," jelasnya.
Kapolda Aceh dan rombongan disambut Kapolres Pidie, AKBP Jaka Mulyana SIK MIK, yang diiringi dengan tari ranup lampuan saat tiba di mapolres.
Hadir, Wakapolda Aceh, Brigjen Pol Ari Wahyu Widodo, Karoops Polda Aceh, Kombes Pol Heri Heryadi, Dir Intelkam Polda Aceh, Kombes Pol Said Anna Fauza dan Koorspripim Polda Aceh, AKBP Sabri.
Lalu, Ketua Bhayangkari Polda Aceh, Irawati Marzuki Ali Basyah dan Wakil Ketua Bhayangkari Aceh, Nur Ari Wahyu Widodo.
Baca juga: Nekat Terobos Razia, Sopir L300 Asal Sumut Terlibat Aksi Kejar-kejaran dengan Anggota Polres Abdya
Kapolda Aceh juga menggelar pertemuan dengan personel Polres Pidie.
Selain itu, hadir 23 anggota KPA dari semua kecamatan di Pidie.
Jenderal Bintang Dua itu juga menyerahkan bantuan kepada kaum duafa di Polres Pidie.
Di sisi lain, kata Kapolda Aceh, polsek sebagai ujung tombak di depan masyarakat.
Untuk itu, masyarakat harus dilayani sebaik-baiknya.
| Petakan Potensi dan Kompetensi, 476 Pejabat Pidie Ikuti Profiling ASN |
|
|---|
| Pemerintah Pusat Akan Bangun TPI Kuala Tari Jeumerang Pidie |
|
|---|
| Perkuat Manajemen ASN, Pemkab Pidie Hadiri Rakornas Kepegawaian |
|
|---|
| Keuchik Mutia, Sang Wanita yang Kalahkan Pria Dalam Pilchiksung di Pidie, Ini Profilnya |
|
|---|
| Pusat Akan Bangun Sarana di TPI Kuala Tari Jeumerang, Begini Respon HMNI Pidie |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Kapolda-Acehdidampingi-Kapolres-Pidie-AKBP-Jaka-Mulyana-SIK-bersalaman.jpg)