Berita Aceh Utara
Turnamen Sepakbola Bupati & Wakil Bupati Cup II Aceh Utara Diadakan di Tiga Lokasi, Ini DaftarTimnya
“Turnamen ini diharapkan juga menjadi ajang silaturahmi antar kecamatan, dan penjaringan bibit atlet sepak bola berpotensi
Penulis: Jafaruddin | Editor: Nur Nihayati
“Turnamen ini diharapkan juga menjadi ajang silaturahmi antar kecamatan, dan penjaringan bibit atlet sepak bola berpotensi
Laporan Wartawan Serambi Indonesia, Jafaruddin I Aceh Utara
SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON – Turnamen Sepakbola Bupati dan Wakil Bupati Cup II Aceh Utara 2025 yang diadakan di tiga lokasi diikuti 27 kecamatan yang berlangsung dari 19 hingga 6 Desember 2025.
Kompetisi bergengsi ini menjadi salah satu agenda olahraga terbesar di tingkat daerah berlangsung di Lapangan Sepak Bola Gampong Matang Drien, Kecamatan Tanah Jambo Aye untuk wilayah timur Aceh Utara.
Kemudian di Lapangan Sepak Bola Simpang Mulieng, Kecamatan Syamtalira Aron untuk wilayah tengah, serta Stadion Sepak Bola Krueng Mane, Kecamatan Muara Batu untuk wilayah barat.
Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disporarekraf) Aceh Utara, Zulkifli MPd menyebutkan mengatakan turnamen ini diselenggarakan sebagai bagian dari program pembinaan, peningkatan prestasi olahraga daerah.
Baca juga: Tujuh Atlet Cabor Petanque Aceh Utara Lolos ke PORA 2026, Dua Tembus di Tiga Nomor Pertandingan
“Turnamen ini diharapkan juga menjadi ajang silaturahmi antar kecamatan, dan penjaringan bibit atlet sepak bola berpotensi di Aceh Utara,” ujar Zulkifli.
Untuk Wilayah Timur, tim-tim yang dipastikan ambil bagian adalah Kecamatan Tanah Jambo Aye, Seunuddon, Langkahan, Lapang, Baktiya Barat, Cot Girek, Pirak Timu yang berstatus bye (lolos otomatis), Paya Bakong, dan Baktiya.
Seluruh pertandingan di wilayah ini akan berlangsung di Lapangan Sepak Bola Gampong Matang Drien dengan jadwal yang telah disusun panitia untuk memastikan kelancaran kompetisi.
Partai lanjutan direncanakan berlangsung pada 23 November 2025 dengan format sistem gugur.
Sementara itu, Wilayah Tengah akan dipusatkan di Lapangan Sepak Bola Simpang Mulieng, Kecamatan Syamtalira Aron.
Daftar tim yang berpartisipasi terdiri dari Tanah Pasir, Samudera, Meurah Mulia, Syamtalira Aron, Tanah Luas, Geuredong Pase, Lhoksukon yang juga mendapatkan status bye, Matang Kuli, dan Nibong.
Persaingan di zona ini diprediksi berlangsung ketat mengingat sebagian tim memiliki tradisi kuat dalam kompetisi sepakbola antar kecamatan di Aceh Utara.
Seterusnya Wilayah Barat, pertandingan akan digelar di Stadion Sepak Bola Krueng Mane, Kecamatan Muara Batu.
Tim-tim yang siap bertarung di zona ini meliputi Kuta Makmur, Banda Baro, Simpang Keuramat, Muara Batu, Sawang, Syamtalira Bayu, Dewantara yang mendapat status bye, Nisam, serta Nisam Antara.
Panitia pelaksana menyampaikan bahwa turnamen ini bukan sekadar ajang kompetisi, tetapi juga bertujuan mempererat silaturahmi antar kecamatan serta menjadi sarana pembinaan atlet muda di Aceh Utara.
Selain memperebutkan gelar juara utama, panitia juga menyiapkan pertandingan perebutan juara ketiga dan keempat untuk melengkapi rangkaian kompetisi.(*)
Aceh Utara
Turnamen sepakbola
Piala Bupati
Bupati Aceh Utara Ayahwa
Serambinews.com
Serambi Indonesia
| Tujuh Atlet Cabor Petanque Aceh Utara Lolos ke PORA 2026, Dua Tembus di Tiga Nomor Pertandingan |
|
|---|
| Buka Diskusi dan Seminar untuk Guru, Ayah Wa: Generasi ke Depan Harus Mampu Hafal Alquran |
|
|---|
| Guru dan Pimpinan Dayah di Aceh Utara Terima Insentif Selama Setahun Penuh |
|
|---|
| Bunda Salma Tinjau Lokasi Abrasi Pantai Bungkah Aceh Utara |
|
|---|
| 27 Kecamatan Bertarung dalam Turnamen Bola Piala Bupati-Wakil Bupati Aceh Utara, Ini Lokasi Laga |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Turnamen-2211.jpg)