Berita Aceh Barat Daya

Turnamen Voli DPC PKB Abdya Cup I Resmi Bergulir, Berhadiah Uang Rp 75 Juta, Sapi, dan Kambing

Turnamen voli semi open piala bergilir Dewan Pimpinan Cabang Partai Kebangkitan Bangsa (DPC PKB) Aceh Barat Daya (Abdya) Cup I tahun 2025

Penulis: Masrian Mizani | Editor: Muhammad Hadi
SERAMBINEWS.COM/MASRIAN MIZANI
TURNAMEN VOLI - Wakil Bupati Aceh Barat Daya (Abdya) Zaman Akli beserta Ketua PKB Abdya Zulkarnain, dan unsur Forkopimcam Jeumpa, foto bersama usai pembukaan Turnamen voli semi open piala bergilir Dewan Pimpinan Cabang Partai Kebangkitan Bangsa (DPC) Abdya cup I tahun 2025, di lapangan voli Gampong Jeumpa Barat, Kecamatan Jeumpa, Jumat malam (21/11/2025). 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Masrian Mizani I Aceh Barat Daya 

SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Turnamen voli semi open piala bergilir Dewan Pimpinan Cabang Partai Kebangkitan Bangsa (DPC PKB) Aceh Barat Daya (Abdya) Cup I tahun 2025 resmi bergulir di lapangan voli Gampong Jeumpa Barat, Kecamatan Jeumpa, Jumat malam (21/11/2025).

Turnamen yang dibuka langsung oleh Wakil Bupati Abdya Zaman Akli itu, diikuti oleh 32 klub, masing-masing 4 klub dari Nagan Raya, 4 klub Aceh Selatan, dan sisanya dari Kabupaten Abdya.

Ketua DPC PKB Abdya, Zulkarnain dalam sambutannya mengatakan, turnamen voli ini merupakan komitmen PKB dalam mendorong perkembangan olahraga serta menciptakan ruang bagi generasi muda Abdya yang memiliki bakat permainan voli.

"Turnamen ini adalah hasil pemikiran kami di PKB, bukan kegiatan bermuatan politik. Semua yang kami lakukan untuk masyarakat Abdya, terutama bagi anak muda yang memiliki bakat olahraga voli," kata Zulkarnain.

Baca juga: Ngoh Wan: Dari Anak Buruh Tani, Jadi Ketua Fraksi PKB di DPRA

Ia menjelaskan, alasan turnamen ini gelar semi open agar persaingannya lebih kompetitif sekaligus memperluas jejaring atlet muda antar kabupaten.

Selain itu, sebutnya, terlaksananya turnamen voli tersebut juga dari hasil aspirasi masyarakat Abdya.

"Pada pembukaan ini, kami juga tegaskan bahwa aspirasi masyarakat Jeumpa Barat yang menginginkan tribun lapangan voli yang layak akan kita bangun nantinya pada tahun 2027 lewat aspirasi saya," kata anggota DPRK Abdya dari PKB itu.

Menurut Zulkarnain, keberadaan tribun yang layak akan memberikan kenyamanan bagi penonton dan menjadikan lokasi turnamen lebih berkualitas di masa mendatang.

"Kami menginginkan olahraga kembali menggeliat di Kabupaten Abdya. Semakin banyak kegiatan seperti ini, maka semakin besar pula energi positif bagi masyarakat kita, terutama di kalangan anak-anak muda," ucapnya.

Baca juga: Dinas PUPR Abdya Survei Pembebasan Lahan Pembangunan Jalan Dua Jalur di Susoh - Blangpidie 

Diikuti 32 Klub Bola Voli

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana, Sadli Mukhlis, menyebutkan turnamen tersebut akan dilaksanakan sebanyak 23 pertandingan yang akan mempertemukan 32 klub.

"Turnamen ini akan berlangsung malam, kecuali malam Jumat. Setiap malamnya akan disajikan dua pertandingan dengan sistem gugur," kata Sadli.

Pada turnamen ini, sebutnya, panitia menyiapkan total bonus Rp 75 juta ditambah hadiah khusus berupa hewan ternak.

Baca juga: Irmawan Wakafkan Tanah Kuburan untuk Masyarakat Kemukiman Kuta Tinggi, Ini Kata Kakankemenag Abdya

"Untuk juara I, selain mendapatkan bonus uang juga mendapatkan hadiah satu ekor sapi, juara II, bonus uang plus dua ekor kambing," ucapnya.

Ia berharap turnamen tersebut berjalan lancar dan memberikan manfaat besar bagi masyarakat Abdya.

Pada turnamen tersebut ikut hadir Wakil Bupati Abdya Zaman Akli, Anggota DPRK Abdya Muhibpudin, Khairunnas, unsur Forkopimcam Jeumpa, tokoh masyarakat pemuda, dan ratusan penonton lainnya. (*)

Baca juga: Harga Emas di Banda Aceh Hari Ini Tidak Bergeming, 22 November 2025 Tetap Dijual Segini Per Mayam

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved