Berita Aceh Timur

Curah Hujan Meningkat, Kapolsek Darul Aman Mulai Patroli Aliran Sungai, Antisipasi Banjir

​"Kegiatan ini merupakan langkah proaktif. Kami memantau kondisi terkini air secara berkala untuk memastikan

Penulis: Maulidi Alfata | Editor: Nur Nihayati
SERAMBINEWS.COM/HO 
Personel Polsek Darul Aman, lakukan pemantauan debit air di aliran iri gasi dan sungai, Minggu (23/11/2025). 

​"Kegiatan ini merupakan langkah proaktif. Kami memantau kondisi terkini air secara berkala untuk memastikan

Laporan Maulidi Alfata | Aceh Timur

SERAMBINEWS.COM, IDI - Memasuki musim penghujan, Kapolsek Darul Aman, Polres Aceh Timur, Polda Aceh, Iptu Syamsul Bahri, S.H. melakukan patroli wilayah serta mengecek debit air bendungan irigasi di Gampong Blang Buket, Kecamatan Darul Aman, Kabupaten Aceh Timur, Sabtu, (22/11/2025).

Pengecekan debit air bertujuan untuk mendeteksi dini bencana banjir seiring dengan turun hujan dalam waktu yang lama yang mengakibatkan terjadinya luapan air.

​"Kegiatan ini merupakan langkah proaktif. Kami memantau kondisi terkini air secara berkala untuk memastikan kita memiliki waktu yang cukup dalam mengambil langkah mitigasi. 

Dengan curah hujan yang tinggi, kewaspadaan harus ditingkatkan," ujar Syamsul Bahri.

Ia melanjutkan, kegiatan ini dilakukan untuk memantau kondisi terkini serta memastikan kesiapan langkah mitigasi jika terjadi peningkatan debit air yang signifikan.

Kapolsek juga menekankan pentingnya keterlibatan masyarakat dalam upaya mitigasi bencana banjir. 

“Kami mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan segera melapor jika melihat tanda-tanda banjir," terangnya.

Warga diimbau untuk membersihkan saluran air, selokan, dan tidak membuang sampah ke sungai agar aliran air lancar.(*)

Baca juga: Lhokseumawe Hujan, Simak Prediksi Cuaca Sebagian Aceh hingga Rabu 26 November 2025

Baca juga: Rumah Terendam Banjir, Puluhan Warga di Jambo Aye, Aceh Utara Mengungsi ke Meunasah

Baca juga: Warung Kelontong Warga Matang Seulimeng Langsa Barat Terbakar Subuh Tadi


 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved