Banjir di Jalan Singkil Subulussalam
Transportasi Lumpuh, Jalan Singkil-Subulussalam Terendam Banjir di Bulusema
Transportasi Singkil-Subulussalam, lumpuh, Selasa (25/11/2025) mulai pukul 10.45 WIB.
Penulis: Dede Rosadi | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Dede Rosadi I Aceh Singkil
SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Transportasi Singkil-Subulussalam, lumpuh, Selasa (25/11/2025) mulai pukul 10.45 WIB.
Lantaran Jalan Nasional Singkil-Subulussalam, yang terendam banjir di Desa Bulusema, Kecamatan Suro Makmur, Kabupaten Aceh Singkil, tak bisa lagi dilintasi kendaraan.
Kondisi itu terjadi sebab banjir bertambah tinggi menggenangi badan jalan.
Selain bertambah dalam, arus air banjir yang menyebrangi badan jalan dari sisi sebelah Timur menuju Barat, deras.
"Kendaran sudah tidak bisa melintas, bertambah naik airnya," kata Danramil Suro Makmur, Ustaria dihubungi melalui layanan WhatsApp pukul 10.45.
Baca juga: BREAKING NEWS - Banjir Rendam Jalan Singkil-Subulussalam di Bulusema, Rumah Warga Ikut Tergenang
Bahkan menurut warga kendaran sepeda motor yang coba menerobos jatuh terseret banjir.
Korban dan kendaraanya berhasil diselamatkan warga yang berada di lokasi.
"Kereta (sepeda motor) jatuh tapi selamat tidak sampai luka," kata M Fauzi Pohan pemuda Bulusema.
Banjir disebabkan meluapnya sungai yang membelah permukiman penduduk setempat setalah hujan terus mengguyur.
Kedalaman banjir mencapai sedengkul orang dewasa. Kemudian arus air dalam posisi menyeberang badan jalan
Baca juga: Hujan Lebat Picu Banjir dan Longsor di Aceh Selatan, Ratusan KK Terdampak
Menurut informasi air mulai naik ke badan jalan sejak pukul 23.00 WIB tadi malam.
Kondisinya terus bertambah tinggi seiring hujan yang masih terus mengguyur wilayah itu.
Selain merendam badan jalan, banjir juga menggenangi rumah warga di sekitar lokasi.
Panjang jalan yang terendam banjir sekitar 100 meter.
Kendaraan yang tidak bisa melintas, parkir di pinggir jalan.
Sementara hujan masih terus mengguyur di seluruh wilayah Aceh Singkil.(*)
Baca juga: VIDEO - Akses Terputus! Warga Rantau Gedang–Teluk Rumbia Terpaksa Naik Perahu ke Kota Singkil
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Transportasi-Lumpuh-Jalan-Singkil-Subulussalam-Terendam-Banjir-di-Bulusema.jpg)