Banjir Langsa
Kota Langsa Lumpuh! Banjir Besar Landa Seluruh Wilayah Permukiman
Hingga Rabu (26/11/2025) siang ini wilayah Kota Langsa masih diguyur hujan yang mengakibatkan aktivitas masyarakat lumpuh.
Penulis: Zubir | Editor: Ansari Hasyim
Ringkasan Berita:
- Wartawan Serambi Indonesia Zubir dari lokasi banjir melaporkan memasuki pagi ini wilayah Kota Langsa hampir seluruhnya telah terendam banjir.
- Sebagian besar masyarakat telah keluar dari rumahnya mencari tempat berlindung atau lokasi yang aman dari genangan air untuk sementara ini.
Laporan Wartawan Indonesia Zubir I Kota Langsa
SERAMBINEWS.COM, KOTA LANGSA - Hingga Rabu (26/11/2025) siang ini wilayah Kota Langsa masih diguyur hujan yang mengakibatkan aktivitas masyarakat lumpuh.
Sebagian besar maayarakat telah mengungsi atau meninggalkan rumah yang terendam air hingga 2 meter lebih.
Wartawan Serambi Indonesia Zubir dari lokasi banjir melaporkan memasuki pagi ini wilayah Kota Langsa hampir seluruhnya telah terendam banjir.
Sebagian besar masyarakat telah keluar dari rumahnya mencari tempat berlindung atau lokasi yang aman dari genangan air untuk sementara ini.
Baca juga: BREAKING NEWS -Sebagian Wilayah Langsa Banjir, Hujan dan Angin Kencang
Masyarakat saat ini menempati masjid, mushala, maupun sekolah dan tempat umum lainnya untuk menghindari ancaman air yang kian meninggi hingga siang ini.
Hingga laporan ini ditulis belum ada gambaran air yang telah menggenangi hampir seluruhnya permukiman akan surut.
Sedangkan intensitas hujan sesekali naik dan kemudian berkurang.
Wali Kota Langsa mengupdate status di jejaring media sosial pribadinya bahwa Pendopo Wali Kota Langsa juga terendam banjir.
Semua sekolah dan perkantoran Pemko Langsa, termasuk pasar dilaporkan lumpuh total.
Belum diketahui apakah ada korban atau tidak pascabanjir besar yang melanda wilayah Kota Langsa ini.
Sejumlah titik tanggul daerah aliran sungai atau DAS Krueng Langsa juga jebol sejak semalam.
Sehingga air dari sungai besar ini meluap ke kawasan pusat kota dan permukiman warga daerah sekitar lainnya.(*)
| Pascabanjir, Jalan Umum di Kota Langsa Masih Dipenuhi Lumpur dan Sampah Bekas Alat Rumah Tangga |
|
|---|
| Pemko Langsa Mulai Salurkan Bantuan Masa Panik ke Posko Sementara |
|
|---|
| Kota Lumpuh, Langsa Tetapkan Status Darurat Banjir, Wali Kota Fokus Selamatkan Warga |
|
|---|
| Curah Hujan Tinggi, Krueng Langsa Mulai Meluap, Ini Data Sementara Dirilis BPBD |
|
|---|
| Kapolres Langsa Pimpin Evakuasi Lansia Terjebak Banjir di Langsa |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Banjir-u8988uhjk.jpg)