Kamis, 23 April 2026

Dedi Mulyadi akan Jemput Warga Jawa Barat yang Terisolir Akibat Banjir di Aceh

Gubernur Jawa Barat itu mengungkap sebanyak 45 warga Jawa Barat yang terisolasi di wilayah bencana banjir Sumatera tersebut.

Editor: Faisal Zamzami
Tribunnews.com/Istimewa
BANJIR DI ACEH - Gubernur Jabar Dedi Mulyadi dan banjir bandang lumpuhkan Aceh Tamiang, akses hanya bisa ditembus perjalanan darat lima hari jalur terputus. Gubernur Jabar Dedi Mulyadi segera ke Aceh, turun langsung cari keluarganya yang hilang kontak jadi korban bencana. 

Ringkasan Berita:
  • Baru-baru ini, Dedi Mulyadi mengungkapkan update penanganan warga Jawa Barat yang sempat terisolir tersebut.
  • Lewat unggahan video di Instagram pribadinya pada Selasa (9/12/2025), Dedi Mulyadi mengaku akan menjemput warga Jabar yang terisolasi tersebut.
  • Gubernur Jawa Barat itu mengungkap sebanyak 45 warga Jawa Barat yang terisolasi di wilayah bencana banjir Sumatera tersebut.

 

SERAMBINEWS.COM - Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi mengungkapkan ada puluhan warga Jawa Barat sempat terisolir akibat banjir melanda Provinsi Aceh.

Dedi menyebut saat ini kondisi mereka dalam kedaaan selamat.

Selain menyalurkan bantuan untuk korban banjir di Sumatera, Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi juga memastikan penanganan warga Jawa Barat (Jabar) yang ikut terdampak dan terisolir di kawasan bencana di Aceh

Dalam beberapa hari terakhir, Dedi Mulyadi bukan hanya mengirimkan bantuan Rp 7 Miliar untuk masyarakat yang terkena banjir, tetapi juga turun langsung meninjau sejumlah lokasi terdampak di Sumatera guna melihat kondisi di lapangan. 

Sembari memberikan bantuan untuk para korban, ternyata Dedi juga menangani warga Jawa Barat yang turut menjadi korban termasuk terisolir.

Menanggapi kesulitan warganya yang terisolir di daerah terdampak bencana banjir itu, Dedi Mulyadi turut mengurusnya.

Baru-baru ini, Dedi Mulyadi mengungkapkan update penanganan warga Jawa Barat yang sempat terisolir tersebut.

Lewat unggahan video di Instagram pribadinya pada Selasa (9/12/2025), Dedi Mulyadi mengaku akan menjemput warga Jabar yang terisolasi tersebut.

Gubernur Jawa Barat itu mengungkap sebanyak 45 warga Jawa Barat yang terisolasi di wilayah bencana banjir Sumatera tersebut.

Dedi juga memastikan bahwa kondisi puluhan warganya itu dalam keadaan selamat.

“Kami sampaikan bahwa 45 orang warga Jawa Barat yang beberapa saat lalu terisolasi di Takengon (Aceh) hari ini dalam keadaan selamat,” ujar Dedi Mulyadi.

Baca juga: Turun ke Dayah MUDI Mesra, Menekraf VC Menteri PU Minta Normalisasi Sungai

Demi keselamatan warganya itu, Dedi Mulyadi mengaku akan menjemput 45 warganya itu agar bisa berkumpul kembali dengan keluarganya di Jawa Barat.

 
“Kami akan menjemput pada hari Kamis untuk dikembalikan ke rumahnya masing-masing,” ujarnya.

Selain itu, Dedi Mulyadi juga memastikan bahwa perbekalan warganya selama terisolasi cukup. Gubernur Jabar tersebut juga memberikan bantuan logistik termasuk uang tunai senilai Rp 18 juta.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved