Berita Nasional
Tegas! Prabowo Ultimatum Menteri: Tiga Kali Peringatan, Siap-siap Reshuffle!
“Satu kali peringatan masih nakal, masih nggak mau dengar, dua kali peringatan. Tiga kali, apa boleh buat, reshuffle.
Penulis: Sri Anggun Oktaviana | Editor: Nur Nihayati
Tegas! Prabowo Ultimatum Menteri: Tiga Kali Peringatan, Siap-siap Reshuffle!
SERAMBINEWS.COM-Presiden Prabowo Subianto menegaskan peringatannya kepada para menteri dan seluruh jajaran Kabinet Merah Putih agar bekerja dengan sungguh-sungguh dan sesuai arah kebijakan pemerintahan.
Ia menekankan, tidak akan ragu mengambil langkah tegas, termasuk melakukan perombakan atau reshuffle kabinet bila ada yang tidak menjalankan tugas sebagaimana mestinya.
Peringatan itu disampaikan Prabowo saat menghadiri sidang senat pengukuhan mahasiswa baru dan wisuda sarjana Universitas Kebangsaan Republik Indonesia (UKRI) di Bandung, Sabtu (18/10/2025).
Dalam kesempatan itu, Prabowo juga memuji kinerja para menterinya yang dinilai memiliki kemampuan dan dedikasi tinggi dalam menjalankan tugas negara.
Namun, ia tetap menegaskan bahwa disiplin dan integritas harus dijaga oleh seluruh anggota kabinet.
Baca juga: Prabowo Gelar Syukuran Ulang Tahun ke-74 di Istana Bareng Putranya Didit dan Istrinya Titiek
Dengan nada tegas namun diselingi candaan, ia menyampaikan, “Karena anak buah saya hebat-hebat. Ya kalau ada satu dua nakal, saya peringati ya kan?” ujar Prabowo dalam tayangan YouTube UKRI, Sabtu (18/10/2025) dikutip via Kompas.com.
Prabowo kemudian menegaskan komitmennya untuk menegakkan disiplin di jajaran pemerintahan.
Ia menuturkan bahwa dirinya tidak akan ragu mengambil langkah tegas terhadap para menteri yang tidak mematuhi arahan dan tanggung jawabnya.
Dengan nada serius, Prabowo menekankan pentingnya mengutamakan kepentingan rakyat di atas segalanya.
“Satu kali peringatan masih nakal, masih nggak mau dengar, dua kali peringatan. Tiga kali, apa boleh buat, reshuffle. Harus diganti karena demi negara, bangsa, dan rakyat tidak boleh ada rasa kasihan. Yang kasihan rakyat Indonesia,” jelas Prabowo disambut tepuk tangan.
Dalam kesempatan itu, Prabowo juga menyinggung soal keberaniannya menghadapi kritik dan tekanan dari berbagai pihak.
Ia menegaskan bahwa dirinya tidak mempermasalahkan jika ada yang tidak menyukainya, selama rakyat masih mendukung dan percaya kepadanya.
Baca juga: Ulang Tahun ke-74, Prabowo Larang Pejabatnya Kirim Karangan Bunga, Lebih Baik Uangnya Buat Rakyat
“Saya nggak apa-apa dibenci asal rakyat saya tidak benci saya. Kalau saya dibenci oleh maling-maling koruptor, manipulator, penipu-penipu yang serakah, nggak apa-apa, nggak ada urusan,” tutur dia.
Prabowo mengaku sudah diingatkan oleh sejumlah pihak agar berhati-hati terhadap kelompok tertentu yang memiliki kekuatan finansial besar dan bisa memobilisasi massa.
Prabowo
reshuffle
Kabinet Merah Putih
Presiden Prabowo
Prabowo Ultimatum Menteri
Isu Reshuffle
isu reshuffle kabinet
Serambinews
Serambi Indonesia
| Daftar Barang yang Berpotensi Naik Harga Saat Rupiah Terus Melemah, Tembus Rp 18.037 per Dolar AS |
|
|---|
| Revisi UUPA Resmi Jadi Inisiatif DPR RI, Dana Otsus 2,5 persen Masuk Pembahasan |
|
|---|
| Baleg DPR Bahas Migas dan Pajak Aceh, DPRA Ikut Beri Masukan |
|
|---|
| Aceh Terus Gandeng UEA, Kerjasama Energi hingga Wisata |
|
|---|
| Bawa Cita Rasa Otentik Aceh ke Ibu Kota: UMKM Mie Caluek Rantau Dapat Dana Hibah LAKSMI DKI Jakarta |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Presiden-Prabowo-menyampaikan-keterangan-pers-di-Istana-Merdeka-Jakarta-Minggu-3182025.jpg)