Video
VIDEO IRGC Klaim Serang Kapal Amfibi AS LHA-7 yang Berisi 5.000 Pelaut
Operasi ini disebut sebagai bagian dari aksi balasan yang menargetkan berbagai sasaran militer, milik AS serta Israel di kawasan.
SERAMBINEWS.COM - Korps Garda Revolusi Islam Iran (IRGC) pada Senin (6/4) mengumumkan peluncuran gelombang ke-98 dari kampanye militernya yang bertajuk Operasi Janji Sejati 4.
Operasi ini disebut sebagai bagian dari aksi balasan yang menargetkan berbagai sasaran militer, logistik, dan industri milik AS serta Israel di kawasan.
Iran menyebut pihaknya melancarkan serangan gabungan berupa rudal dan drone satu arah.
Targetnya meliputi pusat komando, pusat operasional, serta infrastruktur industri militer yang berkaitan dengan AS dan Israel.
Dalam perkembangan lain, IRGC mengklaim telah menyerang kapal serbu amfibi milik Amerika Serikat yang diidentifikasi sebagai LHA-7.
Kapal tersebut disebut membawa lebih dari 5.000 personel pelaut dan marinir.
Serangan dilakukan menggunakan rudal cepat, yang diklaim membuat kapal itu terpaksa mundur hingga ke wilayah selatan Samudra Hindia.
IRGC juga menyatakan bahwa serangan terpisah menyasar fasilitas produksi drone hasil kerja sama Uni Emirat Arab dan Israel.
Selain itu, pesawat yang berada di Pangkalan Udara Ali Al-Salem di Kuwait turut menjadi target serangan.
Dalam pernyataannya, IRGC menegaskan bahwa operasi militer ini masih terus berlangsung bersama kelompok sekutu di kawasan.
Mereka menyatakan akan terus menargetkan posisi yang dianggap sebagai musuh. (*)
Editor: Aldi Rani
VO: Siti Masyithah
Baca juga: Iran Tolak Proposal Gencatan Senjata 45 Hari, Tegaskan Ingin Akhir Perang Permanen
Baca juga: Israel Mengebom Jembatan Kereta Api di Kashan Iran, Dua Orang Tewas
Baca juga: Iran Lipatkan Gandakan Serangan Rudal Fateh dan Kheibar Shekan Pakai Peluncur Ganda
| VIDEO - Tokoh di Balik Pesawat Pertama Indonesia Meninggal Dunia di Usia 100 Tahun |
|
|---|
| VIDEO - Trump Puji Iran Mampu Tembak Jatuh F-15 AS, Rudal Teheran jadi Penentu |
|
|---|
| VIDEO - Trump Klaim Menang atas Iran, Wacanakan AS Pungut Tarif Kapal di Selat Hormuz |
|
|---|
| VIDEO - Awalnya Terlihat Biasa, Video di Jembatan Cangar Ini Berakhir Duka |
|
|---|
| Razia Malam, Petugas Temukan 4 Botol Kaca dalam Sel Rutan Banda Aceh |
|
|---|