Video
VIDEO - Arus Lalu Lintas di Sekitar Kantor Gubernur Aceh Lumpuh Total
Hingga pukul 18.50 WIB, massa yang mengatasnamakan Aliansi Rakyat Aceh masih bertahan di jalan sekitar Kantor Gubernur Aceh
Penulis: Rianza Alfandi | Editor: Teuku Raja Maulana
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Rianza Alfandi | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Arus lalu lintas di sekitar Kantor Gubernur Aceh lumpuh total akibat pembubaran paksa massa unjuk rasa penolakan Pergub Aceh Nomor 2 Tahun 2026 tentang Jaminan Kesehatan Aceh (JKA), Rabu (13/5/2026) sore.
Amatan Serambinews.com di lokasi, kemacetan terjadi di sejumlah ruas jalan menuju kawasan Kantor Gubernur Aceh. Kendaraan dari arah Masjid Oman menuju Lingke tidak dapat melintas akibat kericuhan.
Kondisi serupa juga terjadi dari arah sebaliknya, yakni Lingke menuju kawasan Masjid Oman. Selain itu, arus kendaraan dari arah Lampineung menuju kantor Gubernur juga lumpuh.
Baca juga: VIDEO - Demo Tolak Pergub JKA di Kantor Gubernur Aceh Dibubarkan Paksa, Gas Air Mata Ditembakkan
Hingga pukul 18.50 WIB, massa yang mengatasnamakan Aliansi Rakyat Aceh masih bertahan di jalan sekitar Kantor Gubernur Aceh meski sebelumnya aparat kepolisian telah melakukan pembubaran paksa menggunakan water cannon dan gas air mata.
Situasi di lokasi juga tampak tegang. Sejumlah aparat kepolisian masih berjaga di beberapa titik sekitar kantor gubernur untuk mengantisipasi kericuhan lanjutan.
Sementara massa melakukan pembakaran di sejumlah badan jalan. Tak hanya itu, ambulans tampak beberapa kali bolak-balik masuk ke dalam kerumunan massa. Belum diketahui secara pasti jumlah warga maupun massa aksi yang mengalami luka dalam insiden tersebut.(*)
| VIDEO - Demo Tolak Pergub JKA di Kantor Gubernur Aceh Dibubarkan Paksa, Gas Air Mata Ditembakkan |
|
|---|
| VIDEO - Viral! Pasien Mengaku Panik Saat MRI, Situasi Berujung Tegang |
|
|---|
| VIDEO - Viral! Indri Wahyuni Dicap “Ratu Artikulasi” oleh Netizen |
|
|---|
| VIDEO Aksi Menegangkan IRGC Gempur Armada 'Black Hawk' Milik Pentagon |
|
|---|
| VIDEO - Jembatan Aramco di Pidie Rampung, Akses Petani di Desa Buloh Reubee Kembali Normal |
|
|---|