Jumat, 5 Juni 2026

Video

VIDEO - “Saya Sedih…” Prabowo Bicara Pergantian BGN dan Pentingnya Makan Bergizi untuk Anak

Prabowo menegaskan bahwa dirinya tidak ingin banyak memberikan komentar terkait pergantian pimpinan tersebut.

Tayang:

SERAMBINEWS.COM - Dalam pidatonya pada acara Building Indonesia's Future Generations Through Nutrition yang digelar pada 3 Juni 2026, Presiden Prabowo Subianto menyampaikan rasa sedihnya karena harus mengganti sosok yang sebelumnya telah ia percaya untuk memimpin Badan Gizi Nasional.

Prabowo menegaskan bahwa dirinya tidak ingin banyak memberikan komentar terkait pergantian pimpinan tersebut. Menurutnya, setiap keputusan dalam pemerintahan harus diambil berdasarkan kepentingan rakyat serta demi memastikan program-program nasional tetap berjalan dengan baik.

Dalam pidatonya, Prabowo juga mengenang pesan sang ayah yang selalu mengingatkannya agar berpihak kepada rakyat dalam setiap kebijakan. Ia menekankan bahwa amanah sebagai pemimpin harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab dan mengutamakan kepentingan masyarakat di atas segalanya.

Selain membahas pergantian pimpinan, Prabowo turut menyoroti pentingnya program pemenuhan gizi bagi generasi muda Indonesia. Menurutnya, banyak negara maju telah lebih dahulu menjalankan program makan bergizi untuk anak-anak sekolah sebagai investasi jangka panjang dalam membangun kualitas sumber daya manusia.

Prabowo menyebut program makan bergizi bukan sekadar membantu anak mendapatkan asupan makanan, tetapi juga menjadi langkah strategis untuk mengurangi angka kemiskinan, memperbaiki kondisi fisik anak-anak, serta meningkatkan kecerdasan generasi penerus bangsa. Ia menilai pembangunan bangsa harus dimulai dari generasi muda yang sehat, kuat, dan memiliki kemampuan bersaing di masa depan.

Acara Building Indonesia's Future Generations Through Nutrition sendiri dihadiri sejumlah pejabat pemerintah, pelaku sektor kesehatan, akademisi, hingga para pemangku kepentingan yang membahas strategi peningkatan gizi nasional demi mendukung masa depan generasi Indonesia. (*)

Host   : Dara Nazila
Editor : Rahmat Erik Aulia

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved