Video

VIDEO - Italia Bergerak Cepat! Siap Kirim Pasukan ke Gaza Demi Wujudkan Perdamaian Dunia!

Pemerintah Italia menyatakan kesiapannya untuk mengirim pasukan ke Jalur Gaza guna mendukung misi perdamaian.

SERAMBINEWS.COM - Pemerintah Italia menyatakan kesiapannya untuk mengirim pasukan ke Jalur Gaza guna mendukung misi perdamaian.

Pernyataan itu diungkap Perdana Menteri Italia, Giorgia Meloni, usai Presiden AS Donald Trump mengumumkan bahwa kesepakatan gencatan senjata tahap pertama di Gaza antara Israel dan Hamas sah ditekan.

Dalam pernyataan resminya di platform media sosial X, Meloni menulis bahwa kesepakatan gencatan senjata antara Hamas dan Israel yang disponsori di Mesir di bawah kerangka Rencana Perdamaian Presiden Donald Trump adalah langkah luar biasa menuju penghentian total pertempuran di Gaza.

Adapun isi kesepakatan tersebut mencakup pembebasan seluruh sandera Israel, pertukaran tahanan Palestina, pelucutan senjata Hamas, serta proses rekonstruksi Gaza.

Meloni menilai perjanjian ini sebagai kesempatan langka yang harus dimanfaatkan sepenuhnya untuk mengakhiri konflik yang telah menelan puluhan ribu korban jiwa.

Alasan tersebut yang mendorong Italia untuk maju mendukung proses stabilisasi dan pembangunan kembali Gaza setelah masa perang berakhir.

Dalam kesempatan itu Meloni juga menyampaikan apresiasi kepada Presiden Amerika Serikat Donald Trump atas peran mediasi yang intens, serta kepada mediator dari Mesir, Qatar, dan Turki yang turut memfasilitasi negosiasi tersebut.

Menurutnya, momentum diplomatik ini merupakan kesempatan langka untuk mengakhiri penderitaan rakyat Gaza yang telah berlangsung selama dua tahun terakhir.

Adapun dukungan ini diberikan pemerintah Italia di tengah ramainya isu  PM Giorgia Meloni yang terseret ke Mahkamah Kriminal Internasional (ICC) atas tuduhan keterlibatan dalam genosida di Gaza bersama Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu.

Langkah tersebut menjadi sorotan global karena muncul di tengah meningkatnya tekanan internasional terhadap negara-negara Barat yang dituding berperan dalam agresi militer Israel(*)

Host   : Siti Masyithah
Editor : Rahmat Erik Aulia

 

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved