Video

VIDEO - TP PKK Provinsi Aceh Tinjau Kebun Sayur Gampong Cure Tunong Bireuen

Kunjungan ke kebun sayur tersebut merupakan bagian dari rangkaian penilaian Gammawar.

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: m anshar

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Yusmandin Idris | Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Aceh melakukan kunjungan ke Gampong Cure Tunong, Kecamatan Simpang Mamplam, Bireuen, pada Selasa (18/11/2025). 

Selama kunjungan tersebut, tim melakukan penilaian terhadap implementasi program Gampong Mawaddah Warahmah (Gammawar) di gampong tersebut.

Kedatangan tim didampingi oleh Sadriah serta pengurus TP PKK Bireuen dan Camat Simpang Mamplam. Selama kedatangan, tim disambut hangat oleh kaum ibu Bunda Paud dan PKK Simpang Mamplam dengan pemberian selempang serta pertunjukan tarian Ranup Lampuan.

Setelah sambutan dan arahan singkat, tim melihat berbagai produk hasil usaha warga desa yang dipamerkan dalam kegiatan tersebut. Produk yang ditampilkan antara lain ikan teri khas daerah, sayuran segar dari kebun warga, dan berbagai produk lainnya. 

Tim juga mengunjungi kebun sayur yang dikelola oleh kaum ibu desa. Kunjungan ke kebun sayur tersebut merupakan bagian dari rangkaian penilaian Gammawar.

Nurul Azlina menjelaskan beberapa data umum tentang Gampong Cure Tunong. Menurutnya, gampong yang terletak dekat pantai tersebut terdiri dari empat dusun dengan jumlah penduduk sebanyak 318 kepala keluarga.

Sadriah menyatakan bahwa penilaian ini merupakan momen penting bagi TP PKK Bireuen. Melalui penilaian ini, mereka dapat mengevaluasi dan mengukur sejauh mana keberhasilan program-program yang telah dilaksanakan. (*)

Narator: Dara

Video Editor: Muhammad Anshar

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved