Breaking News
Rabu, 10 Juni 2026

Pemkab Aceh Timur Gelar Pasar Murah

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Timur melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi Aceh Timur akan menggelar pasar

Tayang:
Editor: bakri
IDI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Timur melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi Aceh Timur akan menggelar pasar murah selama tiga hari (7-8 Agustus di Alun-alun Idi Rayeuk, dan 9 Agustus di pusat Pasar Peureulak).

Kadis Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi Aceh Timur, Sayed Husen kepada wartawan mengatakan, memasuki lebaran Idul Fitri dan melonjaknya harga kebutuhan bahan pokok, maka akan digelar pasar murah tersebut. “Insya Allah tanggal 7 Agustus kita mulai mengelar acara pasar murah dalam rangka meringankan beban masyarakat dan agenda tahunan,” katanya.

Dikatakan, adapun bahan pokok yang akan dijual dengan harga miring barang kebutuhan pokok seperti gula, minyak makan, telur, sirup, dan lainnya. Disebutkan, setiap barang tersebut selisih harga mencapai Rp 1.500 dari harga pasaran.

“Meskipun anggaran minim karena tahun ini tidak ada jatah bantuan dari provinsi, kita akan memaafaatkan anggaran APBK untuk meringankan beban masyarakat jelang lebaran,” tambahnya. Disinggung jumlah ton stok barang kebutuhan tersebut sudah tersedia, Sayed Husen mengatakan, pihaknya tidak bisa memastikan tergantung berapa anggaran yang tersedia, mengingat anggaran sangat minim sehingga tidak bisa pastikan.(yuh)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved