Wakaf Baitul Asyi

Al-Farlaky: Kita Harus Tolak Upaya Jakarta Menguasai Baitul Asyi

Pihaknya akan mendorong secara kelembagaan di DPRA segera melayangkan nota protes atas upaya yang sedang digagas pihak Jakarta.

Al-Farlaky: Kita Harus Tolak Upaya Jakarta Menguasai Baitul Asyi
ist
Iskandar Usman Alfarlaky

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH -- Ketua Fraksi Partai Aceh di DPRA, Iskandar Usman Al-Farlaky, mengatakan semua pihak di Aceh harus melakukan penolakan atas upaya pihak Jakarta melalui Badan Pengelola Badan Wakaf yang ingin mengambil alih atas investasi aset Baitul Asyi di Arab Saudi.

"Aceh harus tolak upaya ini. Lembar ikrar wakaf juga sudah jelas menyebutkan jika Almukarram Habib Bugak Asyi mewakafkan tanahnya/aset untuk jamaah haji dan pelajar asal Aceh yang berada di Arab Saudi. Jika dikuasai Jakarta bisa jadi peruntukkan dananya tidak pagi untuk jamaah Aceh dan akan bertentangan dengan ikrar wakaf," ujar Iskandar Minggu, (11/3/2018).

Dikatakannya, pemerintah pusat harus segera menghentikan tindakan tersebut.

Baca: BPKH Incar Wakaf Aceh di Mekah

Pihaknya akan mendorong secara kelembagaan di DPRA segera melayangkan nota protes atas upaya yang sedang digagas pihak Jakarta.

"Jika perlu kita akan bertemu badan pengelola wakaf di Mekkah untuk memperkuat posisi wakaf Baitul Asyi sesuai ikrar awalnya. Semua dokumen setau kami masih tersimpan dengan bagus di sana," ujar politisi asal Peureulak ini.

Baca: Pemerintah Aceh Pelajari Rencana BPKH

Ia juga mengingatkan Badan Pengelola Wakaf di Jakarta agar jangan main sikut saja soal kebijakan investasi aset Baitul Asyi ini di Arab Saudi.

Sebaiknya, Iskandar menyarankan setiap persoalan menyangkut Aceh dikonsultasi pihak di Aceh baik DPRA dan Pemerintah Aceh.

"Jangan sembarangan donk. Itu wakaf untuk Aceh. Catat itu!" tegasnya. (*)

Penulis: Yusmadi
Editor: Yusmadi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2018 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved