KMP Tanjung Burang Ganti Oli, Puluhan Mobil Bermalam di Balohan
Rencananya, besok pagi, Senin (25/6/2018), dua kapal akan berlayar dalam waktu yang berdekatan menuju Banda Aceh.
Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Faisal Zamzami
Laporan Muhammad Nasir | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - KMP Tanjung Burang, Minggu (24/6/2018) sore, harus melakukan pemeliharaan dan ganti oli di Pelabuhan Balohan Sabang. Sehingga jadwal berlayar ke Pelabuhan Ulee Lheue Banda Aceh dibatalkan.
Akibatnya puluhan mobil terpaksa bermalam di Balohan dan menunggu keberangkatkan dengan kapal selanjutnya besok pagi.
Kepala Tata Usaha Pelabuhan Balohan Sabang, Agustiar SST MAR kepada Serambinews.com mengatakan, semestinya berdasarkan jadwal kemarin terdapat empat trip kapal lambat yang berlayar dari Sabang menuju Banda Aceh.
(Baca: Koruptor Madu Sabang Kembalikan Kerugian)
(Baca: Fakta di Balik Evakuasi Turis Asing di Laut Sabang, Ternyata Tim SAR tak Sanggup Tarik Boat Korban)
Namun secara tiba-tiba KMP Tanjung Burang yang dijadwalkan berangkat pada trip terakhir batal berlayar.
“KMP Tanjung Burang harus melakukan pemeliharaan dan ganti oli di Balohan, jadi tadi (kemarin) tidak berangkat lagi. Rencananya besok pagi (hari ini) akan berlayar lagi,” ujar Agustiar.
Selain puluhan mobil, juga terdapat puluhan sepeda motor dan ratusan penumpang gagal berangkat.
Namun penumpang dan sepeda motor langsung meninggalkan pelabuhan.
Sementara penumpang yang membawa mobil memilih menginapkan mobilnya di Balohan, karena mereka enggan mengeluarkan mobilnya dari barisan antrean.
(Baca: Vario Kontra Avanza di Peulimbang, Seorang Balita Meninggal Dunia)
Rencananya, besok pagi, Senin (25/6/2018), dua kapal akan berlayar dalam waktu yang berdekatan menuju Banda Aceh.
KMP BRR berangkat pukul 07.30 WIB dan KMP Tanjung Burang pukul 09.30 WIB.
Agustiar merincikan, terdapat enam kali pelayaran dari Balohan ke Ulee Lheue, yaitu tiga kali dengan kapal cepat dan tiga kali dengan kapal lambat.
Kapal cepat pukul Express Bahari 2B berangkat 08.00 WIB, Express Bahari 2F berangkat pukul 14.30 WIB, dan Express Cantika 89 berangkat pukul 16.00 WIB.
Sedangkan KMP BRR memulia pelayaran kemarin dari Balohan pukul 08.00 WIB, kemudian KMP Tanjung Burang pukul 10.30 WIB, dan terakhir KMP BRR kembali berlayar pukul 14.30 WIB.(*)