Pilkada 2018

Hasil Sementara Quick Count LSI Denny JA Pilkada Jawa Barat, Ridwan Kamil Masih Memimpin

"Kami terima kasih atas shadaqah pemikiran, keringat untuk membela cita-cita melalui proses yang melelahkan tapi mulia," ucap Emil.

Editor: Faisal Zamzami

SERAMBINEWS.COM -- Hasil quick count oleh Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA pada Pilkada serentak di Jawa Barat pukul 15.00 mengunggulkan pasangan Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum unggul terhadap pasangan Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi, Sudrajat-Ahmad Syaikhu, dan Tubagus Hasanuddin-Anton Charliyan.

Berdasarkan hasil pantauan, sudah ada 68,22 persen data yang masuk. 

Pasangan Ridwan-Uu mendapatkan perolehan suara 31,46 persen.

 
Sementara pasangan Sudrajat-Syaikhu memperoleh 28,31 persen suara, Deddy-Dedi 27,64 persen, dan pasangan Hasanuddin-Anton sebesar 13,18 persen.

Populasi dalam quick count  ini adalah seluruh pemilih sah yang datang ke 400 tempat pemungutan suara (TPS) di Jawa Barat.

Baca: Hasil Sementara Quick Count Pilgub Jatim: Khofifah-Emil Unggul Atas Gus Ipul-Puti

Baca: Ibu Ini Tinggalkan Bayinya di Rumah Kosong Sendirian, 10 Tahun Kemudian Ini yang Terjadi

Menang di Quick Count, Ridwan Kamil Sujud Syukur

Calon Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil sujud syukur dan menangis saat menggelar konferensi pers mengomentari hasil quick count sejumlah lembaga survei yang menempatkan pasangan Ridwan Kamil - Uu Ruzhanul Ulum unggul, di Hotel Papandayan, Rabu (27/6/2018).

Pria yang akrab disapa Emil ini menangis sebelum menyampaikan terima kasih kepada para partai pengusung, pendukung dan relawan serta keluarganya.

"Kami terima kasih atas shadaqah pemikiran, keringat untuk membela cita-cita melalui proses yang melelahkan tapi mulia," ucap Emil.

 
"Tidaklah cukup panggung ini untuk menampung semua orang yang betul-betul bekerja luar biasa," lanjut Emil.

Baca: Pukul Bawahan Pakai Helm Baja hingga Alami Robek Kepala, Kombes Ekotrio Dicopot dari Jabatannya

Baca: Jadi Perhatian dalam Pilkada Subulussalam, TPS Jontor Dikawal Belasan Polisi

Emil juga mengucapkan terima kasih kepada semua elemen, baik dari parpol pengusung pendukung, elemen relawan, elemen individu yang tidak tergabung dalam tiga kelompok, baik mereka yang mendoakan dari kejauhan.

"Saya tidak bisa sampaikan (terima kasih) hari ini tanpa dukungan pengorbanan luar biasa. Khususnya istri saya tercinta, ibunda mertua dan lain-lain," katanya.

Hasil sementara hitung cepat atau quick count Litbang Kompas dalam Pilkada Jawa Barat, Rabu (27/6/2018), menunjukkan pasangan Ridwan Kamil dan Uu Ruzhanul Ulum unggul.

Baca: Warga Pidie Jaya Berbondong-bondong Salurkan Hak Suara, Ibu-ibu Gendong Anaknya ke TPS

Baca: Teknologi Melampaui Zamannya, Ulfberht: Pedang Kuno Bangsa Viking yang Futuristik!

Pantauan Kompas.com di Pusat Data Litbang Kompas, berdasarkan data yang masuk sebesar 77,25 persen pada pukul 15.28, pasangan Ridwan Kamil dan UU Ruzhanul Ulum unggul tipis dengan memperoleh suara 32,9 persen.

Kemudian, pasangan Sudrajat dan Ahmad Syaikhu memperoleh 29,49 persen suara.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved