Nikita Mirzani Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Dipo Latief, Awalnya Tak Direstui Sang Kakak
pengajuan gugat cerai Nikita ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Senin (16/7/2018), mengungkap fakta satu demi satu.
SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Pernikahan Nikita Mirzani dan Dipo Latief selama ini diketahui penuh teka-teki.
Namun, pengajuan gugat cerai Nikita ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Senin (16/7/2018), mengungkap fakta satu demi satu.
Setelah tanggal pernikahan, Nikita membeberkan bahwa pernikahan tersebut awalnya tak mendapat restu sang kakak.
"Abang Niki enggak mau ngasih, enggak mau karena apa yang dilihat dari Dipo pada saat itu," ujar Nikita saat ditemui di Studio TransTV, Mampang, Jakarta Selatan, Rabu (18/4/2018).
Baca: BREAKING NEWS - Dihempas Ombak, Boat Nelayan Terbalik di Aceh Jaya
Baca: Angin Kencang Tumbangkan Pohon dan Menimpa Rumah Warga di Simeulue
Karena itu akad nikah Nikita dan Dipo yang dilangsungkan secara siri di kawasan Kertanegara, Kebayoran Baru, pada 18 Februari lalu itu tertunda selama dua jam.
"Pernikahan kami tuh terlambat kurang lebih dua jam," kata Nikita.
Pada akhirnya kakak Nikita luluh juga dan mengizinkannya menikah dengan Dipo.
Namun, dengan satu wejangan.
Baca: 18 Parpol Telah Mendaftar ke KIP Aceh Timur, Ini Dua Partai yang tak Daftar Bacalegnya
Baca: Nelayan Pulau Banyak Hilang di Laut, Ditemukan Perahu Terapung tanpa Orang
"Dia bilang 'ya udah kalau lu mau sama adek gue, lu terima konsekuensinya segala macem. Akhirnya nikah, ya gitu," ujar Nikita.
Ibu dua anak ini menambahkan, sebelum itu Dipo sendiri yang meminangnya hingga meminta izin kepada keluarga besar Nikita untuk menikah.
"Kemarin pernikahan tanggal 18 kan dia yang mau menikah. Dia datang ke keluarga dia minta," katanya.
"Pernikahan Niki itu bisa dibilang resmi (secara agama), tinggal kasih suratnya ke KUA, buku nikahnya keluar. Ada penghulunya langsung diterbangin dari Jawa Tengah," imbuh Nikita.
Baca: Ini Makanan yang Dikonsumsi Manusia Es Agar Bisa Bertahan Hidup Lebih Lama
Baca: Singapura Open 2018 - Kalahkan Wakil China, Owi/Butet Hadapi Pasangan Tuan Rumah pada Babak Kedua
Sebelumnya, kuasa hukum Nikita, Fahmi Bachmid, mengungkap bahwa alasan kliennya ingin bercerai dari Dipo Latief adalah karena sudah tak tahan disakiti terus menerus.
"Penyebabnya dia sudah enggak kuat lagilah untuk bertahan. Dia bilang sekuat apa pun seorang wanita, enggak akan sanggup kalau terus-menerus disakiti dan tersakiti," ucap Fahmi kepada Kompas.com via telepon, Senin (16/7/2018).
Fahmi menambahkan, selama hampir lima bulan pernikahan Nikita sudah mencoba mempertahankan rumah tangganya dengan Dipo.