VIDEO – Ada Pawang Hujan saat Presiden Jokowi Ground Breaking Tol di Aceh

Pawang hujan asal Surabaya ini pun mengaku sukses menghalau awan hitam yang sejak pagi menyelimuti lokasi kegiatan presiden.

Penulis: Hari Mahardhika | Editor: Amirullah

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Pemandangan unik mengisi kunjungan kerja presiden Jokowi, dimana seorang pawang hujan tampak beraksi di sekitar kegiatan presiden, di lokasi Ground Breaking proyek Jalan Tol Banda Aceh-Sigli, Blangbintang, Aceh Besar, Jumat (14/12).

Di depan tiga keris miliknya, Muhammad Rohim tampak seperti melafalkan sesuatu.

Kehadirannya cukup menarik perhatian karena muncul bau menyengat dari dupa yang ia bakar.

Pawang hujan asal Surabaya ini pun mengaku sukses menghalau awan hitam yang sejak pagi menyelimuti lokasi kegiatan presiden.

Baca: Teungku Malik Mahmud Pantas Menjabat Wali Nanggroe, Senator Aceh Fachrul Razi Beberkan Alasannya

Baca: Sah! Malik Mahmud Kembali Dikukuhkan Sebagai Wali Nanggroe Periode 2018-2023

Lihat video di atas.

Baca: Diresmikan Presiden Jokowi, Ini Progres Jalan Tol Banda Aceh-Sigli

Diberitakan sebelumnya, Presiden Jokowi meletakkan batu pertama (groundbreaking) jalan tol Aceh dengan ruas Banda Aceh-Sigli sepanjang 74 kilometer di kawasan Blangbintang, Aceh Besar, Jumat (14/12/2018) sore.

Groundbreaking jalan tol Banda Aceh-Sigli merupakan agenda terakhir Presiden Jokowi selama berada di Aceh 13-14 Desember.

Jokowi tiba di lokasi sekitar pukul 17.00 WIB. Mengenakan kemeja putih lengan panjang, celana jeans berwarna biru, Jokowi meninjau lokasi pengerjaan proyek tersebut.

Presiden Jokowi turut didampingi Menteri PUPR Basuki Hadimuljonom, Plt Gubernur Aceh Nova Iriansyah, dan sejumlah bupati dan wali kota di Aceh.

Baca: Presiden Jokowi Bertemu Nyak Sandang di Bandara SIM Aceh Besar, Bicarakan Masjid dan Ingin Naik Haji

Selain melakukan groundbreaking jalan tol Banda Aceh-Sigli, Jokowi juga meresmikan beberapa proyek strategis nasional (PSN) di Aceh seperti Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Arun Lhokseumawe, fly over Banda Aceh, dan Masjid Attaqarrub Pidie Jaya.

Sebelum mersemikan dengan menekan tombol sirine dan menandatangani prasasti semua proyek tersebut, Jokowi menyampaikan beberapa hal khususnya terkait pembangunan jalan tol Aceh yang merupakan bagian dari jalan tol Trans Sumatera.

Presiden Jokowi komit, semua ruas jalan tol di Aceh akan rampung pada tahun 2024.

Menurutnya, saat tol Trans Sumatera mulai dibangun, banyak pihak yang tidak yakin, namun Presiden menegaskan bahwa pemerintah akan terus bekerja keras untuk menyelesaikan semua ruas jalan tol di Sumatera.

Baca: Kecewa dengan Presiden Jokowi, Komunitas Ojek Online Deklarasikan Dukungan untuk Prabowo-Sandiaga

"Banyak orang sanksi, tapi saya yakin dengan kerja keras kementerian BUMN, gubernur, bupati, wali kota, semuanya memiliki golongan yang sama untuk menyelesaikan jalan tol ini," kata Jokowi.

Untuk semua ruas jalan tol Aceh, Jokowi menargetkan akan merampungkannya pada tahun 2024.

"Dan yang ini nanti di tahun 2024 dari Bakauheni sampai ke titik ini (Aceh) akan tersambung (rampung)," kata Jokowi optimis, disambut tepuk tangan tamu undangan yang hadir.

Usai melakukan groundbreaking, Jokowi langsung bertolak kembali ke Jakarta dengan pesawat kepresidenan melalui Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM) Blangbintang, Aceh Besar. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved