Gempa Magnitudo 5,5 Hentak Singkil Hingga Subulussalam

Masyarakat Kota Subulussalam dan sekitarnya dikejutkan oleh hentakan gempa berkekuatan 5,5 Mag yang terjadi pada Senin (11/2/2019) malam.

Penulis: Khalidin | Editor: Yusmadi
BMKG
ILUSTRASI -- Masyarakat Kota Subulussalam dan sekitarnya dikejutkan oleh hentakan gempa berkekuatan 5,5 Mag yang terjadi pada Senin (11/2/2019) malam. 

Masyarakat Kota Subulussalam dan sekitarnya dikejutkan oleh hentakan gempa berkekuatan 5,5 Mag yang terjadi pada Senin (11/2/2019) malam.

Laporan  Khalidin | Subulussalam

SERAMBINEWS.COM, SUBULUSSALAM - Masyarakat Kota Subulussalam dan sekitarnya dikejutkan oleh hentakan gempa berkekuatan 5,5 Mag yang terjadi pada Senin (11/2/2019) malam.

Gempa yang berdurasi beberapa detik itu terjadi sekutar pukul 20.26 WIB tepat selepas shalat Isha berpusat di Barat Daya Kabupaten Aceh Singkil.

Beberapa warga mengaku kaget dengan hentakan gempa yang tiba-tiba itu. Pasalnya warga tidak menyangka jika goyangan yang berdurasi beberapa detik adalah gempa.

"Sempat sedikit goyang lalu seperti diayunkan dan agak kuat," kata Ny Herlina, salah seorang ibu rumah tangga kepada Serambinews.com.

Baca: BREAKING NEWS - Gempa Kejutkan Warga Singkil

Baca: BMKG Catat Gempa Guncang 5 Wilayah di Indonesia hingga Selasa Sore, Terjadi di Lombok hingga Aceh

Baca: Gempa Hari Ini - Deli Serdang Diguncang Gempa M 3.1 Jumat Dinihari, Dirasakan di Berastagi

Meski terkejut namun hentakan gempa tidak lantas membuat warga panik karena durasinya tidak terlalu panjang.

Apalagi hentakan gempa terjadi tepat saat warga sedang beristirahat sehingga mengurangi kepanikan warga.

Berdasarkan informasi yang dirilis di laman resmi BMKG pusat gempa berkekuatan 5.5 itu berada di 47 Barat Daya Kabupaten Aceh Singkil.

Lokasi 1.93 LU 97.83 BT Magnitude 5.5 Kedalaman 19 Km. Gempa ini menurut rilis BMKG tidak berpotensi tsunami. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved