Pilkada Aceh
Kapolri: Terimakasih Bagi Seluruh Masyarakat di Aceh
Kapolri Jenderal Polisi Timur Pradopo memastikan keamanan selama proses pemungutan suara Pilkada di Aceh berjalan aman
"Terimakasih bagi seluruh masyarakat di Aceh. Artinya demokrasi disana pasca-pemungutan suara, kemudian pemungutan suara dalam artian di TPS, sampai penyimpanan kotak suara dan menunggu rekap suara secara keseluruhan, sampai sekarang berjalan dengan aman," demikian Kapolri menyatakan kepada wartawan di kompleks Istana Negara, Jakarta, Rabu (11/4/2012).
Tentunya, menurut Timur, ini merupakan suatu hasil yang bagus bagaimana proses demokrasi itu berjalan. Masyarakat pun semua berperan.
Lebih lanjut, Jenderal Timur mengatakan Polri akan tetap menjaga proses Pilkada hingga pelantikannya nanti.
"Tentunya sampai menunggu hasil penghitungan suara yang resmi dan sampai pelantikan tentunya masih ada tugas kita bersama masyarakat untuk mengamankan paska pemungutan suara sampai pelantikan," jelasnya.