Rabu, 10 Juni 2026

Tahun Baru, Subulussalam Sepi

Pantauan Serambinews.com, di lapangan, sejak Rabu (30/12/2015) lalu, suasana Kota Subulussalam berbeda dari hari-hari biasa.

Tayang:
Penulis: Khalidin | Editor: Yusmadi
NET
Ilustrasi 

Laporan  Khalidin | Subulussalam

SERAMBINEWS.COM, SUBULUSSALAM – Memasuki tahun baru 2016, Suasana Kota Subulussalam dan sekitarnya dalam tiga hari terakhir ini terlihat sepi.

Kondisi ini dipicu oleh aktivitas mudik warga setempat ke kampung asal mereka masing-masing untuk melepas penat dan berwisata atau berkunjung ke rumah kerabat di kampung halaman.

Pantauan Serambinews.com, di lapangan, sejak Rabu (30/12/2015) lalu, suasana Kota Subulussalam berbeda dari hari-hari biasa.

Sepinya kota Subulussalam ini dilaporkan akibat sejumlah pegawai maupun karyawan yang bertugas di daerah ini memanfaatkan tahun baru untuk berwisata atau pulang ke kampung masing-masing.

Selain itu tak sedikit masyarakat setempat ikut menghabiskan liburan ke luar daerah atau pantai dan tempat rekreasi lainnya.

Beberapa warga mengaku kalau hal ini telah terjadi pada tahun-tahun sebelumnya. Suasana tahun baru di sana tak ubahnya saat lebaran yakni sepi aktivitas masyarakat.

Sejumlah toko besar dan swalayan juga tutup.

Hal ini apalagi sebahagian penduduk Kota Sada Kata itu terdiri dari pegawai dan karyawan asal luar daerah sehingga kala ada kesempatan berlibur mereka memilih keluar Subulussalam. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved