Irwandi Bahas Ini Dengan Pejabat Baru Dalam Rapat di Hari Libur, Ini Jumlah Paket belum Dilelang
Sedangkan yang ditargetkan sampai akhir Mei nanti bisa mencapai 15 persen dari pagunya belanjanya Rp 15,084 trilliun
Penulis: Herianto | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Herianto | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Gubernur Aceh, Irwandi Yusuf mengajak pejabat eselon II a dan II b, yang baru dilantiknya pada hari Jumat (4/5/2018), ikut rapat percepatan pelaksanaan teken kontrak proyek APBA 2018 pada hari libur, Sabtu (5/5/2018) kemarin.
Ini bertujuan untuk mengejar target realisasi daya serap keuangan dan fisik proyek APBA 2018 yang baru mencapai sebesar 8,1 persen.
Sedangkan yang ditargetkan sampai akhir Mei nanti bisa mencapai 15 persen dari pagunya belanjanya Rp 15,084 trilliun.
Baca: Irwandi Lantik 51 Pejabat Eselon II
Baca: DPRA Sepakat Gugat Pergub APBA dan Pergub Cambuk
“Rapat percepatan pelaksanaan teken kontrak proyek APBA 2018 ini kita lakukan, agar sebelum masuk bulan Ramadhan, jumlah paket proyek yang sudah di teken cukup banyak, “ kata Gubernur Aceh, Irwandi Yusuf, dalam rapat dengan Kepala SKPA yang baru di ruang rapat P2K Setda Aceh, Sabtu (5/5/2018).
Rapat Gubernur Aceh dengan Kepala SKPA dihadiri Sekda Aceh Dermawan, Asisten I Setda Aceh M Jafar, Asisten II Taqwallah dan Asisen III Kamaruddin Andalah.
Dalam rapat itu, Irwandi Yusuf mengingatkan kepada 51 Kepala SKPA yang baru dilantik pada 4 Mei 2018, dan 9 orang pada tanggal 16 April 2018 lalu, masa kerja paket-paket proyek APBA 2018 tinggal 7 bulan lagi, tidak boleh ada yang lengah dan lalai.
Baca: VIDEO - Pemerintah Aceh Lantik 51 Pejabat Eselon II, Berikut Nama-Namanya
Baca: Irwandi No Comment soal Pergub APBA dan Cambuk
"Masa kerja 7 bulan itu memang masih panjang, tapi jika kita lengah dan lalai, waktunya jadi pendek," ujarnya.
Karena itu kepada pejabat yang baru dilantik, hendaknya bisa bekerja maksimal lagi, terutama kepada dinas dan badan yang masih banyak belum menyerahkan dokumen proyek APBA 2018 yang mau di lelang terbuka ke Unit Layanan Pelelangan (ULP) Setda Aceh.
Misalnya Dinas Pendidikan Aceh. Jumlah dokumen paket proyek yang belum diserahkan ke ULP untuk dilelang terbuka mencapai 301 paket dari total paket yang dimiliki tahun ini sebanyak 471 paket.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/irwandi-rapat-dengan-pejabat-baru-dilantik_20180506_155923.jpg)