Serambi Event
Aiyub Abbas dan Said Mulyadi Kompak Lepas Peserta Fun Bike dan Fun Walk di Pidie Jaya
Peserta di dominasi kaum hawa dan anak-anak mulai menyesaki ruas jalan tersebut sekitar pukul 07.00 WIB
Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Muhammad Nazar I Pidie Jaya
SERAMBINEW.COM, MEUREUDU - Bupati Pidie Jaya, H Aiyub Abbas dan Wakil Bupati Pidie Jaya, Said Mulyadi, kompak melepas ribuan peserta fun bike (sepeda santai) dan fun walk (jalan santai) yang startnya di ruas jalan Iskandar Muda Meureudu, Pidie Jaya, Minggu (12/8/2018).
Peserta di dominasi kaum hawa dan anak-anak mulai menyesaki ruas jalan tersebut sekitar pukul 07.00 WIB.
Raut wajah peserta sangat bergembira mengikuti Fun Bike dan Fun Walk yang dilaksanakan Pemkab Pidie Jaya bersama Harian Serambi Indonesia. Kegiatan tersebut memperingati HUT Ke-11 dan HUT RI Ke-73.
Baca: Ini Rute Fun Bike & Fun Walk Pijay

Pantauan Serambinews.com, Minggu (12/8/2018) Bupati Pidie Jaya, Aiyub Abbas bersama isterinya ikut mendayung sepeda dengan peserta.
Sementara Wakil Bupati Pidie Jaya, Said Mulyadi ikut bergabung dengan peserta jalan santai.
Peserta fun bike menempuh jarak sekitar 10 kilometer dengan dan pesera fun walk akan menempuh sejauh 2,5 kilometer.
Baca: Warga Pijay Penuhi Lapangan Sepakbola Meureudu, Berzikir dan Daokan Keamanan Negeri
Rute fun bike dengan start di depan Meuligou Bupati Pidie Jaya dengan melintasi lapangan sepakbola hingga persimpangan jalan Banda Aceh-medan. Kemudian belok kiri hingga ke Simpang Empat Meurah Dua.
Lalu belok kiri menuju Teupin Pukat atau jalan Iskandar Muda dan Finish di kompleks Mideun Meurah Setia.
Sementara fun walk dari Meligoe Bupati Pidie Jaya menuju Tgk Chik Pante Geulima hingga Meunasah Gampong Lhok dan belok kanan menuju Simpang Wisma Ananda. Kemudian finish di Komplek Mudeun Meurah Setia. (*)