MUBES III HUDA

Himpunan Ulama Dayah Aceh (HUDA) Akan Gelar Mubes III, Ini Tema yang Diangkat

Himpunan Ulama Dayah Aceh (HUDA) akan menggelar Musyawarah Besar (Mubes) III pada 24 hingga 26 November 2018, dalam rangka pemilihan ketua baru.

Himpunan Ulama Dayah Aceh (HUDA) Akan Gelar Mubes III, Ini Tema yang Diangkat
Serambinews.com
Ketua Panitia Mubes III HUDA, Tgk H Muhammad Yusuf A Wahab. 

Laporan Jalimin | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Himpunan Ulama Dayah Aceh (HUDA) akan menggelar Musyawarah Besar (Mubes) III dalam rangka pemilihan ketua baru periode 2018-2023.

Kegiatan itu akan berlangsung pada 24 hingga 26 November 2018. Tema yang diangkat yakni 'Memperteguh Eksistensi Ulama Dayah dalam Merevitalisasi Peradaban Islam'.

Ketua Panitia Mubes, Tgk H Muhammad Yusuf A Wahab yang akrab disapa Tu Sop Jeunieb, Senin, (12/11/2018) mengatakan, tema ini diusung atas pertimbangan bahwa peradaban Islam diperjuangkan oleh Rasulullah SAW. Dan peradaban ini merupakan manifestasi dari Rahmatan lil 'alamin.

Baca: Ulama Aceh Haramkan Hoaks, Baik bagi yang Membuat Maupun yang Menyebarkannya  

Sementara itu, Sekretaris Panitia Mubes, Tgk H Faisal Ali menjelaskan, Mubes ke-3 ini rencananya yang akan dihadiri 500 peserta dan undangan.

Kegiatan akan berlangsung tiga hari. Yakni dua hari di Grand Aceh Hotel dan hari terakhir di Markas Besar HUDA di Kompleks Dayah Thalibul Huda, Pimpinan Tgk Hasbi Albayuni di Desa Bayu Lamcot, Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar.

"Rangkaian acara Mubes ini, yaitu seminar internasional, pembahasan tata tertib Mubes, pemilihan ketua baru, zikir akbar di Markas HUDA dan bazar," kata Tgk H Faisal Ali yang juga Wakil Ketua MPU Aceh ini.

Baca: UAS Ajak Warga Bangun Dayah

Untuk pemateri seminar, kata ulama yang akrab disapa Abu Sibreh ini, panitia mengundang Profesor Emeritus Dato' Dr Sayyed Muhammad Aqiel, Guru Besar pada Universiti Islam Sultan Syarif Ali (UNISSA) Brunei Darussalam.

Ia akan menyampaikan makalah dengan tema "Eksistensi Ilmu dan Ulama Dalam Memperkokoh Peradaban Islam". 

Sementara pembicara kedua, yakni Ketua HUDA, Tgk H Hasanul Basry (Abu Mudi). Ia akan menyampaikan materi dengan tema ‘Peran Penting  Beuet Seumeubeut dalam Memperkokoh Eksistensi Peradaban Islam’.(*)

Penulis: Jalimin
Editor: Taufik Hidayat
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved