Meriahkan HUT Ke-74 RI, Warga Kecamatan Mesjid Raya Gelar Pawai Karnaval

Pemerintah Kecamatan Mesjid Raya, Kabupaten Aceh Besar menggelar pawai karnaval budaya dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia..

Meriahkan HUT Ke-74 RI, Warga Kecamatan Mesjid Raya Gelar Pawai Karnaval
For Serambinews.com
Pemerintah Kecamatan Mesjid Raya, Kabupaten Aceh Besar menggelar pawai karnaval budaya dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Ke-74 Republik Indonesia Tahun 2019. 

Meriahkan HUT RI ke 74, Kecamatan Mesjid Raya Gelar Pawai Karnaval

Laporan Jalimin | Aceh Besar  

SERAMBINEWS.COM, KOTA JANTHO - Pemerintah Kecamatan Mesjid Raya, Kabupaten Aceh Besar menggelar pawai karnaval budaya dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun  Republik Indonesia (HUT RI) ke-74 Tahun 2019.

Perayaan pawai karnaval berlangsung, Selasa (6/8/2019) yang diikuti oleh pelajar dilepas oleh Camat Mesjid Raya, Al Mubarak Akbar SSTP MM bersama unsur Muspika Mesjid Raya.

Pawai karnaval yang mendapatkan perhatian khusus dari semua kalangan menempuh jarak sekitar 3,5 Kilometer start dari Lapangan bolakaki Gampong Lamnga dan finish di Pantai Wisata Ujung Batee untuk pelajar tingkat SD, SMP dan SMA sederajat.

Sedangkan untuk murid TK jarak sekitar 1,5 kilometer dan finish di LPMP Neuhen.

Terkait Penyidikan Kasus Pembakaran Rumah Wartawan, Polisi Aceh Tenggara Masih Periksa Asnawi

Wakil Rektor III Unsyiah Buka Kajuraan Catur Internasional Unsyiah, Ini Nomor Yang Dipertandingkan

Perwakilan Aceh ‘Natural Food’ Juara Lomba Festival Ekonomi Syariah

Camat Mesjid Raya, Al Mubarak Akbar SSTP MM mengatakan, pawai karnaval ini dilakukan bertujuan agar warga Kecamatan Mesjid Raya dan Aceh Besar unumnya dapat merasakan arti dari kemerdekaan Republik Indonesia.

"Tidak hanya itu, ini seraya menumbuhkan rasa nasionalisme dan kegiatan ini sebagai sarana edukasi kepada generasi muda dan anak mengenai aneka budaya yang ada di Indonesia,” katanya.

Menurutnya, karnaval HUT RI kali ini meriah dibandingkan perayaan pawai karnaval tahun sebelumnya. Sebab, peserta karnaval kali ini melibatkan berbagai elemen pelajar mulai dari usia PAUD, TK, SD, SMP, dan SMA, dan juga ikut diiringi para mahasiswa.

Risky dan Ana Duta Wisata Aceh Barat, Siap Bersaing di Tingkat Provinsi

Yuliana Rusli, Perempuan Single Parent Sukses Bangun Kerajaan Bisnis Seorang Diri

Warga Antusias Ikuti Bursa Inovasi Desa Kecamatan Pulo Aceh

"Kegiatan ini perlu kita apresiasi. Semoga dapat ditingkatkan lagi untuk tahun tahun berikutnya,” pungkas Camat Al Mubarak Akbar.

Sementara Ketua panitia HUT RI ke 74 Kecamatan Mesjid Raya, Mulyadi  yang juga Sekretaris Kecamatan (Setcam) Mesjid Raya menyebutkan peserta pawai Karnaval tahun 2019 mencapai seribuan orang mulai dari pelajar tingkat PAUD, TK, SDN/MIN, SMP/ MTs, SMA/ SMK yang ada di Kecamatan Mesjid Raya dan semua peserta didampingi guru sekolah masi-masing.

Turut juga dalam iringan pawai tahun ini pelajar SUPM Ladong, mahasiswa BP2IP Malahayati dan para mahasiswa Universitas Muhammadiyah Aceh yang sedang melaksanakan KKN /KPM di wilayah Mesjid Raya.

Dalam pawai karnaval juga tampil drum band. BP2IP Malahayati mengiringi barisan siswa SMA sederajat, drum band SUPM Ladong mengiringi pelajar SMP sederajat  dan drum band SDN 1 Krueng Raya mengiringi  anak-anak TK dan PAUD.

"Alhamdulillah pawai karnaval yang dimulai pukul 8.30 WIB dan selesai pukul11.00 WIB berlangsung aman tertib dan lancar serta mendapat sambutan meriah dari masyarakat setempat," ungkap Mulyadi.

Turut hadir hadir pada pelepasan pawai karnaval Camat Mesjid Raya Al Mubarak Akbar SSTP MM, Danramil 05/MR diwakili oleh Bati Tuud Serma Sahranto, Kapolsek Mesjid Raya Iptu Ading S, Danki Brimob Ujung Batee Iptu Ardian dan jajaran TNI/Polri yang ikut mengawal pelaksanaan pawai karnaval.(*)

Unjuk Rasa, LSM Masyarakat Sengsara Hidup, Desak Bupati Aceh Singkil Bagikan Lahan

Muzakir Manaf Resmi Lantik Tgk Amran sebagai Ketua Umum KONI Aceh Selatan

Penulis: Jalimin
Editor: Jalimin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved