Baitul Mal
Bupati Akmal Rombak Pengurus Baitul Mal Abdya
Namun, dari sejumlah yang dirombak itu, ada sejumlah pengurus lama yang masih bertahan yaitu ketua Baitul Mal Abdya, Ustad Wahyudi Satria SPi, dan Kab
Penulis: Rahmat Saputra | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Rahmat Saputra I Abdya
SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Bupati Aceh Barat Daya (Abdya), Akmal Ibrahim SH merombak sejumlah pengurus Baitul Mal Abdya.
Perombakan pengurus Baitul Mal itu kabarnya, buntut dari adanya oknum pengurus Baitul Mal yang melakukan kutipan dalam pembangunan rumah duafa.
Anggaran yang disunat mencapai Rp 1 juta hingga Rp 5 juta dari masing-masing penerima dari total yang diterima sebesar Rp 17 juta.
Baca: Pembayaran Belanja Barang dan Jasa Aceh Tamiang Jadi Temuan BPK Aceh
Baca: Tim Kejari Calang Sudah Mengintai Juragan Berada di Luar Lapas Sejak Minggu
Baca: Nurdin Pasien Miskin yang Lumpuh Dirawat di ICU RSUD Meulaboh, Butuh Transfusi Darah
Namun, dari sejumlah yang dirombak itu, ada sejumlah pengurus lama yang masih bertahan yaitu ketua Baitul Mal Abdya, Ustad Wahyudi Satria SPi, dan Kabag Sosialisasi dan Pembinaan, Tgk Burhanuddin SSosI.
Kepala Baitul Mal Abdya Wahyudi Satria saat dikonfirmasi belum bisa memberikan komentar, karena sedang menggelar rapat.
"Maaf lagi rapat, nanti abang hubungi lagi," ujar Kepala Baitul Mal Abdya, Wahyudi Satria.
Informasi yang diperoleh Serambinews.com dari sumber terpercaya, sejumlah nama dalam SK Susunan Pengurus Badan Pelaksana Baitul Mal Abdya yang baru tersebut Wahyudi Satria SPi, Ona Maulana SP, M Jamaluddin, Aswadi, Samsuar Dana, Harmansyah, Cukri, dan Tgk Burhanuddin SSosI.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/melakukan-verifikasi-bedah-rumah_20180815_091056.jpg)