Wanita Inspiratif

Nuraini, Kepala Sekolah di Aceh yang Diprofilkan dalam Buku Wanita Inspiratif Indonesia

Penghargaan ini diraih karena Nuraini dinilai merupakan sosok wanita inspiratif di Indonesia dalam upaya memajukan pendidikan di Lhokseumawe.

Penulis: Saiful Bahri | Editor: Taufik Hidayat
Hand-over dokumen pribadi
Kepala SMAN 5 Lhokseumawe, Nuraini 

Laporan Saiful Bahri | Lhokseumawe  

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Nuraini SPd MPd, Kepala SMA Negeri Lhokseumawe menerima penghargaan dari Lembaga Pusat Profil Indonesia di Jakarta, Jumat (23/8/2019) malam.

Penghargaan ini diraih karena ia dinilai merupakan sosok wanita inspiratif di Indonesia dalam upaya memajukan pendidikan, khususnya di Kota Lhokseumawe.

Bahkan profil tentang dia kini telah dibukukan bersama beberapa wanita inspiratif lainnya di Indonesia.

Nuraini kepada Setambinews.com menceritakan, pada awal tahun 2019 lalu, dia dihubungi oleh Lembaga  Pusat Profil Indonesia.

Mereka menyatakan kalau dirinya terpilih menjadi sosok wanita inspiratif di Indonesia yang profilnya akan dibukukan.

Maka sekitar April 2019 lalu, pihak Pusat Profil Indonesia pun melakukan wawancara.  

Hasil wawancara itu kemudian menjadi bahan tulisan profil Nuraini dengan judul "Rela Bertaruh Nyawa Demi Pendidikan Bangsa".

Tulisan tersebut kini dibukukan oleh Lembaga Pusat Profil Indonesia dengan judul bukunya "Profil Wanita Inspiratif Indonesia".

Menurut Nuraini, ada beberapa faktor penting yang dinilai oleh pihak Lembaga Pusat Profil Indonesia, sehingga dirinya terpilih untuk diprofilkan.

Yaitu dari segi prestasi anak didik dengan program-program inovatif, advokasi anggaran untuk kemajuan sekolah yang dipimpin, dan prestasi pribadi yang diraih.

Untuk prestasi anak didik, menurut Nuraini, beberapa siswa SMAN 5 Lhokseumawe berhasil tampil ke tingkat nasional.

Dalam program advokasi anggaran, sekolah ini sempat beberapa kali mendapatkan kucuran dana langsung dari APBN.

"Sedangkan prestasi pribadi, pada tahun 2016 lalu pernah mendapatkan penghargaan Bakti Pendidikan dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI," ujarnya.

Ditambah lagi keaktifannya berorganisasi sebagai pengurus PGRI Lhokseumawe, hingga menjadi pengurus cabang olahraga.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved