Berita Olahraga
Putra-Putri Rugby Aceh Lolos ke PON XX Papua, Ini Keunggulannya
Regu putra dan putri cabang olahraga Rugby yang masih tergolong baru bagi Aceh berhasil lolos ke Pekan Olahraga Nasional (PON) XX/2020 di Papua....
Penulis: Jalimin | Editor: Jalimin
Putra-Putri Rugby Aceh Lolos ke PON XX Papua, Ini Keunggulannya
Laporan Jalimin | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Regu putra dan putri cabang olahraga Rugby yang masih tergolong baru bagi Aceh berhasil lolos ke Pekan Olahraga Nasional (PON) XX/2020 di Papua.
Putra - putri rubgby Aceh menunjukkan prestasi membagakan lolos ke PON setelah menempati peringkat ke lima pada prakualifikasi PON (Pra PON) yang digelar di Denpasar, Bali, 27 - 31 Agustus 2019.baru-baru ini.
Ketua Umum Pengurus Provinsi Rugby Union Indonesia (Pengprov PRUI) Aceh, Ir Andry Agung, MM kepada wartawan di Banda Aceh, Rabu (4/9) menyebutkan Pra PON Cabor Rugby
hanya meloloskan 5 tim terbaik dari 17 Pengprov PRUI se - Indonesia untuk menuju PON Papua 2020.
"Perjuangan para Atlet Rugby Aceh untuk masuk dalam 5 besar sebagai syarat untuk lolos menuju PON sangat luar biasa," tuturnya.
Besok, Galacticos Peusangan Raya ke Gayo Lues, akan Dilepas Presiden Klub
Gladi Bersih Pelantikan Anggota DPRK Abdya Dipercepat, Panitia Sebar Ribuan Undangan
Hambali Kumandangkan Azan di Tengah Kobaran Api Sebelum Maut Menjemputnya
Andri mengungkapkan, dengan berbagai keterbatasan sebagai cabang olahraga (cabor) katergori atau prioritad III (tiga bulan) Pelatda KONI Aceh, ditambah tidak adanya try out, tetapi tim Rugby Aceh baik Putra maupun Putri menunjukkan prestasi yang cukup membanggakan.
"Kehadiran Ketua Umum KONI Aceh, H Muzakkir Manaf dan Sekretaris Umum KONI Aceh, M Nasir Syamaun SIP di ajang Pra PON telah memberi motivasi yang sangat tinggi bagi para atlet Rugby Aceh untuk memenangkan pertandingan," sebutnya.
Dijelaskannya, pertandingan yang menggunakan sistem seaded setengah kompetisi ini, setiap tim bisa bermain 4-5 kali dalam sehari, sehingga dibutuhkan stamina yang kuat dalam tim agar mampu bersaing di ajang Pra PON untuk meraih tiket ke PON.
"Kami sangat bahagia, terutama untuk Tim Rugby Putri Aceh yang baru beberapa bulan berlatih dengan keras mampu mengalahkan tim unggulan Banten dengan score 26-0. Menang 38 - 0 atas Kalimantan Timur di laga terakhir sehingga meraih peringkat ke lima sekaligus lolos ke PON Papua 2020", terangnya.
Karena Suami Sibuk Belajar untuk Ujian, Istri Ingin Bercerai Hingga Berujung ke Pangadilan
Dinas Perhubungan Aceh Selatan akan Tindak Angkutan Umum dan Mobar Liar di Tapaktuan
Penggali Sumur di Peusangan Selatan-Bireuen Meninggal Dalam Sumur
Diakui Andry, tim Rugby Aceh baik yang putra maupun yang Putri masih banyak kelemahan. Berbagai kelemahan tersebut akan menjadi catatan bagi dalam persiapan tim menghadapi multi event olahraga empat tahunan di tanah air ini di Bumi Cendrawasih.
"Dengan Pelatda PON Papua 2020 yang sekitar 10 bulan nantinya, Insya Allah semua titik lemah yang ada akan kita perbaiki, sehingga target final di PON Papua 2020 bisa terwujud," kata Andry.
Disebutkan, masing-masing lima tim putra da dan putri yang lolos ke PON yaitu tim putra DKI Jakarta, Yogyakarta, Banten, Jawa Barat dan Aceh. Sedangkan untuk tim putri yakni DKI Jakarta, Bali, Yogyakarta, Jawa Barat dan Aceh.
Katanya, Pengprov Rugby Aceh mengucapkan terima kasih kepada KONI Aceh, Dispora Aceh, Kakesdam IM, PT. Dunia Barusa dan Bank Aceh Syariah yang telah mendukung penuh tim Rugby Aceh pada ajang Pra PON.
"Ucapan terima kasih saya untuk seluruh Atlet putra dan putri, Coach (pelatih) Septi Hariansyah, Aswadi, Ass Coach Harits dan Rahmad," pungkas Andry Agung.(*)
Polres Aceh Timur Masih Kejar Sejumlah Terduga Curanmor
Disertasi Seks Halal di Luar Nikah Mahasiswa UIN, Dikecam MUI Hingga Calon Doktor Minta Maaf
Pimpinan Kolektif DPRK Aceh Tamiang Sidak Disdukcapil, Pastikan Pelayan Berjalan Baik
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/tim-rugby-aceh-lolos-pon-xx-papua-2020.jpg)