Berita Aceh Selatan
Harga TBS Kelapa Sawit di Aceh Selatan Mulai Merangkak Naik
“Kita berharap program ini bisa segera terealisasi sehingga harga TBS benar – benar bisa membantu meningkatkan taraf hidup petani kita,” paparnya
Penulis: Taufik Zass | Editor: Nur Nihayati
“Kita berharap program ini bisa segera terealisasi sehingga harga TBS benar – benar bisa membantu meningkatkan taraf hidup petani kita,” paparnya
Laporan Taufik Zass | Aceh Selatan
SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Walau belum begitu signifikan, namun harga pembelian Tandan Buah Segar (TBS) kelapa sawit di Kabupaten Aceh Selatan sejak sepekan terakhir ini dilaporkan mulai terlihat ada pergerakan positif.
Informasi naiknya harga pembelian TBS Kelapa Sawit ini diperoleh Serambi dari Ketua Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Kabupaten Aceh Selatan, Kahidir Amin SE, Senin (16/9/2019).
“Benar, harga TBS mulai naik, kalau diambil di lokasi Rp 8.70 rupiah, kalau langsung ke Ram Rp 930. kita berharap harga ini terus bergerak sampai pada batas normal sehingga petani kita bisa kembali bersemangat dalam merawat dan mengelola kebun mereka,” kata pria yang pernah menjabat sebagai salah satu unsur Pimpinan DPRK Aceh Selatan selama dua periode ini.
Baca: Begini Persoalan Saat Musim Tanam Padi di Pidie, Waduk Rajui Baru Sebatas Selfie Pengunjung.
Baca: Dari 6 Ribu Koperasi di Aceh, Hanya 69 Persen Aktif
Baca: MAA Bener Meriah Gelar Lomba Melengkan dan Syair Gayo
Khaidir Amin meyakini program pemerintah yang akan memanfaatkan minyak sawit mentah (crude palm oil/CPO) sebagai bahan bakar Pembangkit Listrik Tenaga Diesel ini akan mampu menjaga kestabilan harga TBS di tingkat petani.
“Kita berharap program ini bisa segera terealisasi sehingga harga TBS benar – benar bisa membantu meningkatkan taraf hidup petani kita,” paparnya.(*)