Berita Kota Langsa
Wakil Wali Kota Langsa Buka Orientasi dan Pembekalan 25 Anggota DPRK Langsa di Banda Aceh
Wakil Wali Kota Langsa, Dr H Marzuki Hamid MM, Kamis (26/9/2019) membuka orientasi dan pembekalan 25 anggota DPRK Langsa, di Kantor BPSDM Aceh di...
Penulis: Zubir | Editor: Jalimin
Wakil Walikota Langsa Buka Orientasi dan Pembekalan 25 Anggota DPRK Langsa di Banda Aceh
Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Wakil Wali Kota Langsa, Dr H Marzuki Hamid MM, Kamis (26/9/2019) membuka orientasi dan pembekalan 25 anggota DPRK Langsa, di Kantor BPSDM Aceh di Banda Aceh.
Wakil Wali Kota menyampaikan, tujuan yang ingin dicapai dari orientasi dan pembekalan anggota DPRK Langsa ini adalah untuk mengenalkan tugas pokok dan fungsi anggota DPRK, sebagai unsur penyelenggara pemerintahan daerah.
Kendati dari semua anggota DPRK Langsa periode 2019- 2024 hanya beberapa orang yang wajah baru, namun dia berharap kegiatan ini akan menjadi wadah untuk membakar kembali semangat kita membangun Kota Langsa tercita.
Terutaman memantapkan fungsi DPRK dalam hal pembentukan qanun fungsi penganggaran dan fungsi pengawasan, yang menjadi tugas yang sangat vital dalam mengawal pembangunan di Kota Langsa.
"Kegiatan ini juga sebuah langkah awal bagi anggota DPRK Langsa yang sangat menentukan langkah menjalankan tugasnya hingga berakhirnya masa keanggotaan 5 tahun mendatang," ujarnya.
Tokoh Adat dan MAA Bireuen Duek Pakat Telusuri Jejak Tgk Chiek Awe Geutah, Ini Sasarannya
Ambulans Land Cruiser Sudah Dikembalikan ke RSUD Aceh Tamiang
Senator Aceh Ghazali Abbas Adan Soroti Anggaran Wali Nanggroe
Marzuki Hamid berharap, melalui pembekalan ini, tentunya kita harapkan perlunya DPRK Langsa melakukan terobosan-terobosan dan terus berinovasi.
Yang membawa dampak positif terhadap organisasi dan masyarakat, dalam membantu pemerintah mewujudkan maju kotanya dan bahagia warganya.
Saat ini banyak program-program pemerintah yang perlu mendapat dukungan dari para anggota DPRK Langsa secara keseluruhan. Khususnya dalam menggerakkan dan mengajak masyarakat.
Sehingga terwujudnya sinergitas antara Pemerintah dan masyarakat, serta seluruh stakeholder yang terkait dalam menciptakan visi dan misi Walikota Langsa.
"Kita berharap dalam priode kedua pemerintahan Walikota ini, Kota Langsa dapat benar-benar menjadi Kota jasa yang berperadaban dan Islami, sehingga kota ini menjadi daerah kunjungan serta tempat tinggal," tutup Wakil Walikota.(*)
Kabar Penangkapan Dandhy Dwi Laksono Masuk Trending Tropic Twitter, Begini Penjelasan Istrinya
Jelang Persiraja Vs Sriwijaya FC, Aminullah Ingatkan Tim Laskar Rencong Harus Benahi Semua Lini
Bentang Danau Lut Tawar Makin Menyusut, Ini Beragam Penyebabnya