Berita Lhokseumawe
SDN 2 Banda Sakti Lhokseumawe Juara Satu Tingkat Aceh Lomba Sekolah Sehat
Juara satu itu tertuang dalam Surat Keputusan (SK) Gubernur Aceh Nomor 003.3/1637/2019.
Penulis: Jafaruddin | Editor: Nur Nihayati
Juara satu itu tertuang dalam Surat Keputusan (SK) Gubernur Aceh Nomor 003.3/1637/2019.
Laporan Jafaruddin I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE – Setelah mendapat juara satu dalam Lomba Sekolah Sehat (LSS) tingkat Provinsi Aceh Tahun 2019, SD Negeri 2 Banda Sakti Lhokseumawe kembali meraih juara satu tingkat Aceh.
Kali ini juara satu yang diraih SD 2 Banda Sakti kategori Satuan Pendidikan Berprestasi dan Inovatif di Kota Lhokseumawe oleh Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Aceh Ir Nova Iriansyah.
Juara satu itu tertuang dalam Surat Keputusan (SK) Gubernur Aceh Nomor 003.3/1637/2019.
Baca: HRD, Forbes DPR/DPD RI Forum Strategis, Harus Aktif Perjuangkan Kepentingan Aceh
Baca: Kesadaran Masyarakat Memasukkan Anaknya ke Pesantren di Gayo Lues Meningkat
Baca: Proses Persidangan di PN Calang, Didominasi Kasus Ini
Penghargaan itu diberikan Dinas Pendidikan (Disdik) Aceh pada dalam even anugerah pendidikan Aceh pada malam resepsi Hardikda ke-60, di Banda Aceh, Selasa (8/10/2019) malam, yang diterima Kepala SDN 2 Banda Sakti Lhokseumawe, Syarifah Hanum MPd.
“Alhamdulillah sekolah kita kembali berhasil meraih penghargaan tingkat Aceh,” ujar Syarifah Hanum kepada Serambinews.com, Kamis (10/10/2019).
Penghargaan tersebut bisa diraih SD2 Banda Sakti kata Syarifah, atas kerjasama semua pihak mulai dewan guru, wali murid, masyarakat lingkungan dan juga dukungan penuh dari pemerintah Kota Lhokseumawe.
Selain itu, SDN 2 Banda Sakti Lhokseumawe berhak mewakili Aceh untuk mengikuti lomba Sekolah Sehat (LSS). Saat ini pihaknya sedang menunggu pengumuman di tingkat nasional dalam lomba tersebut.
“Mudah-mudahan kita bisa meraih juara di tingkat nasional,” ujar Syarifah. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/usai-menerima-penghargaan.jpg)