Berita Abdya
Selang Gas Bocor Saat Persiapan Masak Jelang Pesta Nikah, Dapur Tuan Rumah di Susoh Abdya Terbakar
Kebakaran ini menimpa dapur rumah Rusli di Desa Pawoh, Kecamatan Susoh, Abdya, Senin (18/11/2019) malam.
Penulis: Rahmat Saputra | Editor: Mursal Ismail
Kebakaran ini menimpa dapur rumah Rusli di Desa Pawoh, Kecamatan Susoh, Abdya, Senin (18/11/2019) malam.
Laporan Rahmat Saputra I Aceh Barat Daya
SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Selang gas diduga bocor saat persiapan masak jelang pesta keesokannya, dapur milik tuan rumah yang akan menyelenggarakan hajatan ini terbakar.
Kebakaran ini menimpa dapur rumah Rusli di Desa Pawoh, Kecamatan Susoh, Abdya, Senin (18/11/2019) malam.
Saat itu, sedang persiapan masak di rumah tersebut karena keesokannya atau hari ini, Selasa (19/11/2019), Rusli menggelar pesta pernikahan anaknya di rumah tersebut.
Meski begitu, si jago merah yang berasal dari selang tabung gas 12 kilogram itu, dalam hitungan menit berhasil dijinak oleh mobil pemadam kebakaran milik BPBK Abdya.
Bahkan, wakil Bupati Abdya, Muslizar MT yang baru saja mengesahkan anggaran APBK 2020 di DPRK, ikut turun ke rumah Rusli.
• Formasi Tenaga Teknis Penyuluh Pertanian Paling Banyak Pendaftar Dalam Seleksi CPNS Langsa
• Lawan Bhinneka FC, Galacticos Peusangan Raya Bertekad Curi Poin di Lubuk Pakam
• Ternyata Ini Motif Cek-cok Hingga Suami di Aceh Timur Itu Tusuk Perut Istrinya Pakai Pisau Dapur

Informasi yang diperoleh dari Ketua Tagana Abdya, Yasri Gusman, api yang melalap dapur rumah milik Rusli itu diduga, berawal dari selang tabung gas yang bocor.
Awalnya, akibat adanya bocor selang itu, kompor gas milik Rusli sempat tak hidup.
Namun, seorang ibu-ibu yang ingin memasak daging berinisiatif menghidupkan kompor dengan kayu yang sudah ada apinya.
Nahas, api yang dibawa oleh ibu itu pun, seketika menyambar dan terjadi kebakaran.
"Sumbernya dari selang gas yang bocor, besok kan rumah pak Rusli kenduri, jadi malam ini, beliau persiapan masak daging," kata Ketua Tagana Abdya, Yasri Gusman.
Namun, kata Yasri api, sudah berhasil dijinakkan, setelah datang dua mobil pemadam kebakaran.
"Alhamdulillah, hanya dapur saja yang terbakar, insya Allah, tidak ada korban jiwa, pak wabup alhamdulilah hadir bersama kita di TKP," katanya.
Akibat, insiden itu membuat sejumlah warga setempat berhamburan dan berbondong-bondong ke rumah tersebut. (*)