Berita Aceh Malaysia

Warga Aceh di Telok Panglima Garang Malaysia Gelar Maulid Nabi, Sembelih 4 Lembu dan 10 Kambing

Maulid yang dilaksanakan oleh Komunitas Melayu Aceh ini berlangsung di Kompleks di Surau Al-Jaafar Kebun Bharu Batu 9 Telok Panglima Garang.

Warga Aceh di Telok Panglima Garang Malaysia Gelar Maulid Nabi, Sembelih 4 Lembu dan 10 Kambing
Harris Bin Terry Sarava
Tokoh-tokoh muda Aceh dan tokoh Melayu di Telok Panglima Garang, Selangor Malaysia, berfoto bersama Ustaz Pu Rahmat, penceramah Maulid Nabi Muhammad SAW di Kompleks di Surau Al-Jaafar Kebun Bharu Batu 9 Telok Panglima Garang, Sabtu (30/11/2019) malam. 

SERAMBINEWS.COM – Komunitas Aceh yang bermukim di kawasan Telok Panglima Garang, Selangor, Malaysia, Sabtu (30/11/2019) malam ini menggelar dakwah dan kenduri Maulid Nabi Muhammad SAW.

Maulid yang dilaksanakan oleh Komunitas Melayu Aceh ini berlangsung di Kompleks di Surau Al-Jaafar Kebun Bharu Batu 9 Telok Panglima Garang.

Kegiatan dakwah dan kenduri Maulid ini disiarkan secara langsung di laman Facebook Presiden Gabungan Usahawan Aceh Malaysia (GUAM), Harris Bin Terry Sarava.

Haris mengatakan, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 di Telok Panglima Garang ini dilaksanakan oleh para pedagang kedai runcit dan para pengusaha muda Aceh di bawah koordinasi Bakri bin Badruddin.

Mereka bekerja sama dengan Komuniti Masyarakat Melayu Acheh Kuala Langat (Telok Panglima Garang) yang dipimpin oleh Tgk Zamzami Bin Juned.

Kegiatan syiar Islam ini mendapat dukungan penuh dari Haji Mohammad Noor Bin Sibor selaku Pengerusi Surau Al-Jaafar Kebon Bharu Telok Panglima Garang.

Undangan untuk menghadiri dakwah dan kenduri Maulid Nabi Muhammad ini juga turut ditandatangani oleh Sajali Bin Shahid selaku Ketua Kampung Batu 9 Kebun Bharu Telok Panglima Garang.

“Jadi kegiatan ini nanti tidak terbatas kepada warga Aceh sahaja, melainkan mengundang seluruh kaum muslimin dan muslimat di kawasan Telok Panglima Garang, Kelang, dan sekitarnya,” kata dia. 

Dai Kondang Asal Pidie, Dr Tgk Amri Fatmi Ceramah Maulid di Swiss, Jerman, dan Denmark

Haji Uma Jadi Penceramah Maulid Nabi Muhammad SAW di Batam, Panggung Dakwah Berhias Sepeda

Malaysia Lirik Potensi Koperasi Aceh

Komunitas Aceh yang bermukim di kawasan Telok Panglima Garang, Selangor, Malaysia, melaksanakan dakwah dan kenduri Maulid Nabi Muhammad SAW, Sabtu (30/11/2019) malam.
Komunitas Aceh yang bermukim di kawasan Telok Panglima Garang, Selangor, Malaysia, melaksanakan dakwah dan kenduri Maulid Nabi Muhammad SAW, Sabtu (30/11/2019) malam. (Harris Bin Terry Sarava)

“Karena ini adalah kenduri Penghulu segala Nabi, maka semuanya diundang untuk hadir, berzikir, bershalawat, dan mendengar tausiah tentang sirah Rasulullah SAW, serta menikmati kenduri yang disediakan,” lanjut Harris.

Dari video siaran langsung di Facebook Haris terlihat lokasi peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sangat ramai dengan warga yang duduk di atas kursi yang diatur melingkari meja, di halaman Kompleks Surau Al-Jaafar Kebun Bharu.

Halaman
1234
Penulis: Zainal Arifin M Nur
Editor: Zaenal
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved