APBA 2020

Pemerintah Diminta Gunakan APBA untuk Sektor Produktif, bukan Konsumtif

Pemerintah Aceh berencana membeli empat unit pesawat N219 produksi PT Dirgantara Indonesia (PT DI).

Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Yusmadi
For Serambinews.com
Anggota DPR Aceh, Hendri Yono SSos. 

Laporan Masrizal | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Pemerintah Aceh berencana membeli empat unit pesawat N219 produksi PT Dirgantara Indonesia (PT DI).

Anggota DPRA, Hendri Yono kepada Serambinews.com, Selasa (10/12/2019) menilai pembelian itu perlu kajian yang mendalam untuk melihat tingkat kepentingannya.

“Kami menyaran kepada Plt Gubernur, sebaiknya anggaran dari APBA harus dipergunakan untuk yang produktif jangan sekali-kali kita gunakan dana APBA untuk konsumtif,” ujarnya.

Putra Aceh Selatan ini mengingatkan kepala daerah agar menggunakan dana rakyat sebaik-baiknya, sehingga memberi dampak bagi rakyat.

Bank Aceh Syariah Fokus pada Pembiayaan Sektor Produktif

Nova Minta Bank Aceh Fokus Salur Kredit Sektor Produktif

Pakar Ekonomi, Iskandar Majid: Ekonomi Aceh Suram Karena Sektor Produktif tidak Tumbuh

Haizir Harus Perbesar Kredit Sektor Produktif

“Kami mendukung penyediaan pesawat N219 dengan cara carter dulu satu tahun sebagai tahap uji coba sebesar apa urgennya kebutuhan pesawat kita,” katanya.

Kalau memang sangat dibutuhkan publik, lanjut politikus Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) ini, baru dibeli dan kalau tidak mendesak tidak usah dibeli.

“Dari pada setelah dibeli tapi kurang pemakaiannya, akibatnya membengkaknya biaya operasional dan terjadi kerugiannya pasti bertambah besar,” pungkas Hendri Yono. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved